Рус Бел Eng 中文

Агропромышленная кооперация двух стран – одно из перспективных направлений сотрудничества между Беларусью и Литвой

Агропромышленная кооперация двух стран – одно из перспективных направлений взаимовыгодного экономического сотрудничества между Беларусью и Литвой, которое можно успешно развивать. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил Мясникович на Х Белорусско-литовском экономическом форуме в Могилеве.

«Торговля сырьем и материалами все-таки уходит в прошлое и, безусловно, в этом направлении аграрной политики будет правильно сконцентрировать большее внимание на инвестиционной деятельности – создании совместных компаний по глубокой промышленной переработке сельскохозяйственного сырья и получении конкурентоспособного на мировом рынке товара», – отметил Михаил Мясникович.

По мнению премьер-министра, емкость рынка Евразийского экономического союза и третьих стран достаточно велика и позволяет в разы увеличивать мощности и объемы выпуска продукции. «Дело – за инвестициями, – подчеркнул он. – Литва обладает соответствующим финансовым ресурсом. Кроме того, существуют возможности привлечения и европейских денег через банки, финансовые и другие компании Литвы».

«Мы готовы рассматривать любые предложения, чтобы создавать современные конкурентоспособные мощности по переработке сельскохозяйственной продукции и ее выгодной реализации на рынках третьих стран», - заключил Михаил Мясникович.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна