Вверх

Вы здесь

Агроторговое предприятие "Фирма Днепр" планирует в 2012 году построить комплекс овощехранилищ

Унитарное коммунальное агроторговое предприятие "Фирма Днепр" планирует в 2012 году построить комплекс овощехранилищ вместимостью 20 тыс.т продукции. Об этом сообщила заместитель директора агрофирмы Надежда Григорьева.

В комплекс войдут хранилища на 10 тыс.т картофеля, 8 тыс.т овощей открытого грунта и 2 тыс.т яблок. Здесь будет установлено самое современное оборудование по приемке, фасовке, а также предпродажной подготовке продукции. Например, овощи можно будет очищать, шинковать и упаковывать в вакуумные пакеты. Это сегодня высокорентабельный, востребованный продукт. В сетевых супермаркетах вакуумированные овощи не задерживаются более чем на 3-4 суток. Хозяйкам удобно использовать очищенные овощи. Предприятия общественного питания, рестораны, кулинарии также с удовольствием используют такую продукцию.

Проект будет реализован в соответствии с госпрограммой по развитию овощеводства. Уже начаты предпроектные работы, и в ближайшее время специалисты должны определиться - разместить все овощехранилища под одной крышей, либо это будут два здания, соединенные специальной галереей. Кроме того, предприятие планирует расширить площади тепличного комбината и построить еще одну новую теплицу для выращивания огурцов и томатов площадью 3 га.

Агрофирма также начала реконструкцию бывшей биолаборатории и старой теплицы, примыкавшей в ней. Здесь будет установлен новый контур обогрева, частично заменена крыша. После ввода в эксплуатацию в обновленной теплице примерно на 0,4 га планируют выращивать перцы, баклажаны, а также различные зеленые культуры с целью расширения ассортимента и импортозамещения.

В настоящее время в тепличном комбинате предприятия идет сбор первого урожая свежих огурцов. В розничную торговую сеть уже поставлено около 52 т, а всего в этом сезоне планируется собрать урожай не менее 1230 т. Во второй половине апреля созреют и начнут поступать в продажу томаты, которых намерены собрать более 2,5 тыс.т.

Площадь теплиц агрофирмы составляет 9 га, в том числе 3 га занимают новые теплицы, введенные в эксплуатацию в декабре 2006 года. Помимо тепличной продукции "Фирма Днепр" производит овощи открытого грунта - капусту, морковь, лук, свеклу, картофель. Продукция реализуется преимущественно в Могилевской области. Осуществляются также поставки в Россию.

Агрофирма создана в 1958 году. На сегодняшний день это одно из крупнейших в Беларуси специализированных хозяйств по производству овощей закрытого и открытого грунта. Предприятие осуществляет производство, переработку, а также реализацию плодоовощной продукции. По схеме "поле - магазин" реализуется около 70% свежих овощей. На агрофирме работают около 600 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения