Рус Бел Eng 中文

Акции БЦЗ и "Кричевцементношифера" будут переданы Белорусской цементной компании

Открытые акционерные общества "Белорусский цементный завод" и "Кричевцементношифер" безвозмездно передадут принадлежащие государству акции Белорусской цементной компании для создания холдинга. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 июля №652, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В хозяйственное ведение республиканского производственно-торгового унитарного предприятия "Белорусская цементная компания" будет передано 7 723 192 акций Белорусского цементного завода (100% в уставном фонде) и 196 697 461 акций "Кричевцементношифера" (100%).

Принять меры по реализации этого постановления поручено Министерству архитектуры и строительства и Государственному комитету по имуществу.

Изначально цементный холдинг планировалось создать на базе ОАО "Белорусский цементный завод", "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы". Это было предусмотрено проектом концепции новой строительной политики для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности этих предприятий и обеспечения их финансовой устойчивости. Однако в результате в Белорусскую цементную компанию вошли две площадки по производству цементной продукции, находящиеся в Могилевской области. Это Белорусский цементный завод и "Кричевцементношифер". Войдет ли в перспективе в состав холдинга ОАО "Красносельскстройматериалы", пока не решено.

Объединить два могилевских цементных предприятия в холдинг предложил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время рабочей поездки Президента Беларуси в Белыничский район. Глава государства одобрил эти планы.

Генеральным директором Белорусской цементной компании стал Владимир Киселев, который ранее возглавлял Белорусский цементный завод, руководил Костюковичским райисполкомом, а также был первым заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Интеграция цементных заводов и их филиалов в крупную консолидированную интегрированную структуру, по мнению специалистов Министерства архитектуры и строительства, позволит увеличить объем экспорта продукции за счет расширения имеющихся и завоевания новых рынков сбыта, а также оптимизации сбытовой и маркетинговой политики. Кроме того, это позволит снизить издержки производства через оптимизацию условий и стоимости поставок импортного сырья и повысить инвестиционную привлекательность холдинговой структуры для зарубежного инвестора.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.