Рус Бел Eng 中文

Акция "Фотография с флюорографией" пройдет в Беларуси 21-24 марта

Акция "Фотография с флюорографией" пройдет в Беларуси 21-24 марта, сообщили в пресс-службе группы управления грантами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ) в Беларуси.

Организаторами акции являются Программа развития ООН при поддержке Министерства здравоохранения, международный логистический холдинг "АсстрА", компания "Атлант-консалт", Группа компаний "Алютех", Белорусское общество Красного креста (БОКК).

Акция предоставляет возможность каждому желающему пройти флюорографию на передвижном пульмоскане. Каждому участнику вручат сертификат и майку в подарок. Изюминка акции - фотосессия.

Проблема туберкулеза в Беларуси очень актуальна. Страна входит в число стран с высоким бременем мультирезистентного туберкулеза (МЛУ-ТБ), устойчивого к ряду известных лекарств. Одна треть новых пациентов и две трети ранее лечившихся имеют МЛУ-ТБ.

Туберкулез уже давно не болезнь маргиналов. Все чаще им болеют люди, которые не ведут асоциальный образ жизни: учителя, студенты, школьники, работники предприятий. Флюорографическое обследование позволяет выявить туберкулез, а также другие заболевания на ранней стадии, поэтому так важно поднимать уровень приверженности населения к регулярному обследованию своего здоровья.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна