Вверх

Вы здесь

А.Кобяков и В.Громов удовлетворены результатами сотрудничества между Беларусью и Московской областью

Заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков и заместитель правительства Московской области Василий Громов удовлетворены результатами сотрудничества регионов во всех сферах деятельности. Об этом они сообщили в среду журналистам, по итогам заседания Рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Московской области Российской Федерации.

А.Кобяков отметил, что товарооборот между Беларусью и Московской областью за 7 месяцев текущего года составил более $1 млрд и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 37,5%. "Такой объем во внешнеторговой деятельности достоин оборота с любым государством СНГ", - подчеркнул вице-премьер.

"Это свидетельствует, что наши связи - производственные, кооперационные, товаропроизводителей, да и на уровне обмена товарами происходят на очень высоком уровне, мы взаимно дополняем друг друга", - сказал заместитель главы белорусского правительства. При этом он заметил, что в этом миллиарде долларов товарооборота нет ни нефти, ни газа.

А.Кобяков констатировал, что задача Рабочей группы состоит в том, чтобы содействовать развитию сотрудничества, увеличению товарооборота. "На сегодняшнем заседании мы говорили о том, что на нынешнем этапе развития необходимо идти от простого обмена товарами к более сложной кооперации, кооперации технологий, к совместным производствам", - проинформировал вице-премьер. "Сегодня мы заслушали отчеты о ходе реализации проекта РУП "МАЗ" с Мытищинским машиностроительным заводом по выпуску в текущем году специальной техники на базе шасси автомобиля МАЗ. В этом году планируется произвести около 60 таких машин, а в следующем году - более 500", - уточнил заместитель премьер-министра Беларуси.

Он выразил благодарность руководству Московской области, которое поддержало предложения белорусской стороны о развитии товаропроводящей сети белорусских предприятий на территории Подмосковья. На заседании Рабочей группы рассматривались вопросы товаропроводящей сети "МАЗа", "Амкодора", ряда белорусских предприятий пищевой и легкой промышленности, сообщил А.Кобяков.

В свою очередь заместитель правительства Московской области В.Громов отметил, что удовлетворен результатами сотрудничества.

При этом он добавил, что темпы развития внешнеэкономической деятельности между Московской областью и Беларусью показывают, что в текущем году товарооборот значительно превысит объемы прошлого года - $1,4 млрд, и при успешной работе двух сторон, возможно, достигнет $2 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения