Вверх

Вы здесь

Актуальные вопросы хозяйственной деятельности и развития Могилевщины рассмотрены в Славгороде

Два выездных заседания областного масштаба состоялись в Славгороде. Облисполкомом совместно с президиумом областного Совета депутатов были рассмотрены вопросы благоустройства территорий населенных пунктов области и наведения порядка на земле, подготовки народнохозяйственного комплекса Могилевщины к работе в предстоящий осенне-зимний период и заготовки травянистых кормов, а сессией облсовета - хода реализации Указа Президента Республики Беларусь №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» и соответствующей областной Программы на период до 2020 года.

Местом проведения заседаний Славгородский район стал не случайно. Им достигнуты определенные результаты в развитии и благоустройстве. Есть позитивные изменения и в работе сельскохозяйственной отрасли. Развивается частная инициатива в давней его «специализации» – домашнем сыроварении, а также агробизнесе. Все более притягательными для туристов становятся местные уникальные объекты – «Голубая криница», «Замковая гора» со старинным парком, Свято-Петропавловский храм-памятник в д. Лесная и др.

Имеются некоторые подвижки и в целом по социально-экономическому развитию юго-восточного региона области. В частности, в нем возросло количество новых организаций, активизировалась работа по заключению договоров с населением на возведение жилья.

Но говорить о серьезном результате, по мнению руководителя области Владимира Доманевского, рано. Там, в первую очередь, необходимо более активно привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места.

Существенны достижения в наведении порядка на земле и благоустройстве территорий области. Причем наибольшие в том успехи у Круглянского и Чериковского районов. В целом на Могилевщине обеспечено выполнение прошлогодних мероприятий и показателей в этой сфере.

В кампании же по заготовке областью травянистых кормов первостепенное внимание, как отметил председатель облисполкома Владимир Доманевский, необходимо уделять их качеству. Преградой низкой классности сена, силоса и сенажа должен стать жесткий повседневный контроль за соблюдением технологических требований.

Качественные параметры, естественно, главенствуют и в подготовке объектов Могилевщины к работе будущей зимой. Среди основных ее направлений – создание необходимого запаса топлива для общественного и частного секторов, приведение в рабочее состояние источников тепла и потребления. Уже к 20 сентября паспорта готовности должны быть получены всеми объектами по выработке в области тепла и его потреблению. Между тем число ее теплоисточников превышает 1,4 тыс., а теплопотребителей больше 3 тыс.

Что же касается региональной структуры топливных ресурсов, то в ней сегодня увеличивается доля местных видов топлива. В балансе системы жилищно-коммунального хозяйства области они должны занять в 2016 году 54,7% и возрасти по сравнению с прошлогодним показателем на 2,7%.

mogilevnews.by

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения