Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко подарил Александрийской школе комплекс спортивных тренажеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня Александрийскую среднюю школу Шкловского района, подарил учреждению комплекс спортивных тренажеров.

Комплекс состоит из снарядов для воркаута и нескольких тренажеров. Они предназначены для развития мышц ног, спины, груди, рук и пресса, укрепления суставов и поясницы, увеличения эластичности соединительных тканей.

Учащиеся в свою очередь подготовили для главы государства фотоальбом «Сцяжынкамi малой радзiмы», выполненный в технике скрапбукинга. Страницы альбома рассказывают о детстве, студенческих годах, трудовой деятельности Александра Лукашенко и декорированы в соответствии с тематикой фотографий.

После праздничного концерта Президент посетил расположенный в бывшем здании Александрийской школы историко-краеведческий музей и свой класс. Там Александр Лукашенко пообщался с первоклассниками и своими бывшими учителями. Ребятам глава государства рассказал о своих школьных годах, а у педагогов поинтересовался нынешней жизнью и вручил им подарки.

История Александрийской школы начинается в 1886 году. С 1930 года она располагалась в небольшом деревенском домике, в котором и находился класс Александра Лукашенко. Теперь здесь находится музейная экспозиция. Одна из комнат обставлена в виде учебного класса с интерьером шестидесятых годов - именно в нем учился Президент. В другом помещении обустроены ленинский уголок, лаборантская физики и химии, кабинет начальных классов, учительская. Всего насчитывается более 500 экспонатов.

Новое здание школы было введено в эксплуатацию в 1996 году. В нем находится 15 учебных кабинетов, актовый зал на 100 мест, библиотека с читальным залом, спортивный и тренажерный залы, столовая.

В нынешнем учебном году школа приняла 206 ребят, в том числе 18 первоклассников.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна