Вверх

Вы здесь

Александр Лукашенко подписал Указ о предоставлении с 1 октября безналичных жилищных субсидий

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом предусматривается внедрение с 1 октября 2016 года системы безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов. Эта мера необходима для обеспечения государственной поддержки в первую очередь лиц пенсионного возраста и социально уязвимых категорий граждан в условиях роста уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии будут предоставляться в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% - в сельском населенном пункте.

Указом предусматривается, что перечень доходов собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, члена организации застройщиков и проживающих совместно с ним членов его семьи, участвующих в определении совокупного дохода, для предоставления безналичных жилищных субсидий будет определен Правительством.

Внедрение системы начисления субсидий на основе выявительного принципа будет осуществлено с 1 октября 2016 года неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам.

Гражданам, не охваченным системой выявительного принципа, предоставление субсидий будет осуществляться также с 1 октября 2016 года на основе заявительного принципа.

При этом Правительству поручается проанализировать эффективность предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу и внести в установленном порядке на рассмотрение Президента предложения о возможном расширении категорий граждан, которым безналичные жилищные субсидии предоставляются по выявительному принципу.

Указом также утвержден порядок предоставления субсидий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

23.05.2017 - 20:57 | Союзы женщин Могилевской и Тульской областей договорились совместно развивать предпринимательское направление

Союзы женщин Могилевской и Тульской областей договорились совместно развивать предпринимательское направление. Отправной точкой станет участие в выставках-ярмарках, которые два раза в месяц организует Тульская торгово-промышленная палата.

22.05.2017 - 09:13 | Личный прием граждан проведет 24 мая в Шкловском райисполкоме председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Личный прием граждан, их представителей, юридических лиц проведет 24 мая с 9.00 до 11.00 в Шкловском районном исполнительном комитете председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский.

19.05.2017 - 11:06 | IV региональный фестиваль поэзии и авторской песни «Пісьмянкоў луг» пройдет 20 мая в Костюковичах

IV региональный фестиваль поэзии и авторской песни «Пісьмянкоў луг» пройдет 20 мая в Костюковичах. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

18.05.2017 - 10:21 | Спортивный комплекс «Олимпиец» 18-19 мая станет площадкой для акции «Могилевская область - территория здоровья». Программа.

В могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 18-19 мая с 10.00 до 18.00 будет организована масштабная информационно-образовательная акция «Могилевская область – территория здоровья». Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

17.05.2017 - 13:31 | Новый график отключения горячей воды утвержден в Могилеве

Новый график отключения горячей воды на 2017 год утвержден в Могилеве. Плановые работы начнут осуществлять с 25 мая, сообщили корреспонденту сайта в республиканском унитарном предприятии электроэнергетики «Могилевэнерго».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения