Вверх

Вы здесь

Александр Морозов: «Предпочитаю работать с цифрами...»

Многие белорусские предприятия переживают сейчас не самые лучшие времена. Связано это в первую очередь с кризисными тенденциями в мировой экономике. Не является исключением и базовое предприятие Могилевской области по производству плодоовощных консервов – открытое акционерное общество «Быховский консервно-овощесушильный завод». Однако проблемы здесь появились несколько раньше: масштабная реконструкция завода, которая должна была содействовать его развитию, привела к большим долгам по кредитным обязательствам, затоваренности складов и тяжелейшему финансовому положению.

Сегодня на предприятии подводят итоги первого этапа экономического оздоровления, делают выводы, вырабатывают тактику и стратегию на будущее. О том, что ожидает завод в нынешнем году, рассказывает антикризисный управляющий ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» Александр Морозов.

– Александр Владимирович, Вам довелось возглавить предприятие в очень сложное для него время. Каковы первые впечатления о заводе, его трудовом коллективе и причинах кризиса?

– Экономические законы, прописные истины рыночных отношений никто не отменял и в период кризиса. Желаем мы этого или нет, они продолжают работать. А первое знакомство с менеджментом предприятия показало, что законы эти здесь полностью игнорируются. Производим то, что можем производить, продаем то, что можем продать, да и в том случае, если покупатель обратится первым, осуществляем поставку на условиях клиента… Такие подходы противоречат элементарным законам целесообразности, эффективности производства, ценообразования, маркетинга.

Однако самое страшное даже не в этом. Кризис поселился в умах специалистов завода, которые завели плохую привычку объяснять словом «банкрот» собственные бездействие и безынициативность.

Зачастую ведь решение того или иного вопроса лежит на поверхности и не требует каких-то особенных затрат. Поэтому одну из главных своих задач как руководителя вижу в необходимости убеждения трудового коллектива в том, что санация – не продление агонии, а планомерные, продуманные усилия по выходу из кризиса.

– Означает ли это, что у нынешней администрации завода уже выработаны программа-минимум и программа-максимум, нацеленные на решение текущих и перспективных задач?

– Безусловно. План действий есть. Текущая задача – реализация складских запасов, которых скопилось на сумму более 20 миллиардов рублей. Дорабатывается и перспективный план санации предприятия с учетом сложившейся обстановки. Собираемся убедить общее собрание кредиторов ходатайствовать перед экономическим судом о продлении срока санации предприятия на пять лет. Естественно, не под честное слово, а под экономически выверенную, пошаговую и детальную программу производственного развития.

Один из главных ее пунктов – полная загрузка мощностей предприятия. И это уже делается. Так, в ноябре прошлого года завод произвел 654 тысячи условных банок, в декабре – уже 863. Производственный план на январь – 1000–1200 тысяч условных банок. В перспективе планируем выпускать их до 3,5 миллиона в месяц.

– Как в свете стоящих задач Вы оцениваете производственный потенциал предприятия?

– В технологическом плане наш консервно-овощесушильный завод – один из лучших не только в стране, но и ближнем зарубежье. Имеющееся оборудование позволяет производить широкий спектр продукции без дополнительных вложений. Требуется лишь подобрать наиболее оптимальный, с точки зрения потребителя, ассортимент и внедрить его в производство.

– В таком случае, что можете сказать о кадровом потенциале завода? Судя по первым шагам администрации в этом направлении, наблюдается тенденция к назначению на ключевые должности иногородних специалистов. Означает ли это, что Быхов страдает от кадрового дефицита?

– На Быховщине предостаточно высококвалифицированных специалистов, которые сегодня заняты на различных производствах. С заводом – сложнее. Я бы не сказал, что здесь имеет место кадровый дефицит. Скорее налицо некая несогласованность в действиях различных служб, нескоординированность, отсутствие связи между руководителями и подчиненными. Одним словом, предприятию не хватает командной игры, где бы каждый специалист работал не индивидуально, а в связке с другими работниками. При этом не следует забывать о персональной ответственности каждого сотрудника за выполнение конкретной задачи. Таким образом, привлечение иногородних специалистов – не самоцель, а способ встряхнуть коллектив, заставить других работников проявить свои лучшие качества.

Еще одно направление, которому на предприятии уделяли мало внимания, – максимальное вовлечение в производственную деятельность молодых специалистов. Считаю, что для них наступила пора выходить на первые роли. Свежий взгляд на поставленные задачи, желание применять нестандартные решения, энергия, свойственная молодости, должны использоваться на благо завода.

– Наступивший год, по мнению ведущих экономистов страны и самого Президента, будет одним из самых трудных в истории Беларуси. Не исключается возможность сокращений. Удастся ли избежать их на предприятии?

– Думаю, удастся. Ведь сегодня речь идет не о сокращении, а, наоборот, об увеличении численности производственного персонала. Пока справляемся, но запланированный рост объемов производства потребует привлечения дополнительной рабочей силы. Если сокращения и будут, то коснутся они не количественного, а качественного состава работников предприятия. С теми, кто по разным причинам не сможет выполнять возложенные задачи, утратит доверие, будем расставаться без всякого сожаления. Это же коснется тех, кто будет уличен в пьянстве, воровстве, прочих нарушениях трудовой дисциплины.

– Заготовка сырья – одна из приоритетных задач любого перерабатывающего предприятия. За последние годы на Быховском КОСЗ укоренилась традиция расчета с поставщиками продукцией завода. Они же предпочитают наличные. Как собираетесь решать эту проблему и на какой вид сельскохозяйственного сырья станете делать упор в наступающем году?

– В целом система заготовки сырья на заводе действенна и нуждается лишь в корректировке. Порочная практика закупать «то, что привезут», будет искоренена, поскольку везут зачастую то, что не смогли продать. Решить эту проблему призвана уже разрабатываемая программа обеспечения сырьем, в которой будет учтено все: от распределения посевных площадей под конкретные виды культур в филиале «Мокрянский», на сельскохозяйственных предприятиях района и за его пределами до заключения контрактов с крупными фермерами.

В приоритете остаются зеленый горошек, кабачки, фасоль, капуста, свекла, морковь, лук, хрен, чеснок. Особое внимание уделим зеленой группе – щавелю, укропу, петрушке, базилику. Крайне безответственно и совсем не по-хозяйски импортировать эти культуры при том, что они произрастают у нас.

Тут не обойтись без тесной связи и обоюдовыгодного сотрудничества с жителями Быховщины. Население района было и останется одним из главных партнеров предприятия, а вот отношение к нему следует поменять кардинальным образом. Здесь во главу угла поставим индивидуальный подход к каждому поставщику, гибкую систему цен за сданное сырье и, конечно, оплату «живыми» деньгами.

– На самых разных уровнях много говорится о прямой зависимости оплаты труда от его эффективности, конечного результата. С рядовыми работниками предприятия особых вопросов не возникает – они выполняют или не выполняют задачи, поставленные перед ними инженерно-технической службой, со всеми вытекающими из этого последствиями. А как планируете оценивать работу тех, кто ставит названные производственные задачи?

– Одним из первых моих решений, принятых на посту управляющего, была разработка системы оплаты труда ИТР, подразумевающей четкую связь с показателями деятельности предприятия. Система эта вступила в силу с первого января текущего года, и, надеюсь, она позволит избежать субъективного подхода в оценке качества работы руководящих сотрудников завода.

– Несколько слов о том, как собираетесь показывать свой товар лицом, то есть сотрудничать с торговыми предприятиями, реализующими продукцию завода. Ведь от того, как будет преподнесен товар, зависит степень его реализации.

– Работа производителя с торговыми объектами – всегда внедрение в другое «государство». Командно-административные методы здесь не дадут требуемого эффекта. Решение опять-таки в четкой программе сотрудничества и профессиональном уровне подхода к делу. С этой целью сегодня усиливается опытными кадрами отдел маркетинга предприятия, активизируется работа нашего филиала, торгового центра «Днепровский», привлекаются к работе сторонние специалисты-мерчендайзеры.

– Новейшая история завода показала глубокую пропасть между благими начинаниями и реальным положением дел. Не будет преувеличением заметить, что специалисты, руководившие предприятием в последние годы, хотели как лучше, а получилось у них, как всегда. Есть ли у Вас уверенность в том, что намеченные планы удастся осуществить?

– Я – экономист, поклонник логики и здравого смысла. Экономика основывается на цифрах, умении работать с ними и не имеет никакого отношения к строительству воздушных замков. Не будь я уверен в том, что завод удастся вывести из его нынешнего бедственного положения – не было бы смысла приходить сюда.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения