Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко потребовал обновить программу подготовки кадров в Белорусской сельхозакадемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обновить программу подготовки кадров в Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках. Об этом шла речь сегодня во время посещения главой государства совхоза-комбината "Горки" Горецкого района.

Александр Лукашенко подчеркнул, что одна из целей его рабочей поездки в Горецкий район - обратить внимание на проблемы подготовки сельхозкадров в данном учебном заведении. По его мнению, в настоящее время требуется серьезная модернизация учебного процесса в этом старейшем сельскохозяйственном вузе страны с тем, чтобы оптимизировать обучение под современные требования.

Проведение в будущем году в Горках Могилевской области республиканских "Дажынак" - хороший повод для того, чтобы решить многие проблемы, в том числе в области сельскохозяйственного образования.

Александр Лукашенко заявил, что этот праздник даст серьезный толчок развитию района, который должен стать образцовым по всем направлениям.

Подготовку кадров в Белорусской сельхозакадемии надо вывести хотя бы на уровень модернизированного в стране сельского хозяйства, заявил Президент. Кадры для аграрного сектора необходимо готовить в соответствии с современными требованиями и под потребность аграрного сектора страны.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна