Вверх

Вы здесь

Александр Лукашенко требует решительных мер, чтобы заставить тунеядцев работать

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует решительных мер, чтобы заставить тунеядцев работать. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ООО "Протос" в Могилевской области.

"Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства, - сказал глава государства. - А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену".

Александр Лукашенко подтвердил жесткое требование, чтобы тунеядцев заставляли работать. По его словам, сегодня в стране около 400 тыс. бездельников. Но это не относится к тем, кто работает в России. "Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги - это ваш вклад. Речь идет о других - о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах", - подчеркнул глава государства. "А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами, - заметил Президент. - Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает".

Каждый должен работать, приносить пользу семье и государству, подчеркнул Александр Лукашенко. "Ответственность государства понятна - это забота о детях, образование, здравоохранение. Это оборона и безопасность и многое другое. А для этого тоже нужны деньги", - продолжил глава государства.

"Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине", - отметил он. Подытоживая тему, во время общения с могилевчанами Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что на государственном уровне будут приняты необходимые меры для борьбы с тунеядством.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

08.12.2017 - 11:09 | В Могилеве состоится республиканский конгресс «Мама Pro»

В Могилеве 9 декабря состоится республиканский конгресс «Мама Pro». Об этом сообщили представители информационного социально-благотворительного учреждения помощи детям и семьям «Бейби Стори».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения