Рус Бел Eng 中文

Александр Радьков ознакомился с работой металлургического завода, а также посетил объекты розничной торговой сети Могилева

Необходим системный подход в организации работы по выходу страны из кризисной ситуации. И здесь важная роль отводится вертикали. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, который с рабочей поездкой посещает областной центр. В течение дня он ознакомился с работой Могилевского металлургического завода, а также посетил объекты розничной торговой сети.

По словам Александра Радькова, все структуры власти и идеологические работники в соответствии с поручением Президента страны проводят мониторинг социально-экономической ситуации, встречаются с населением. Причем встречи с трудовыми коллективами предприятий в большей степени проходят не на собраниях, а на производстве, чтобы как можно меньше отвлекать людей.

"Население чувствует поддержку со стороны Президента страны, правительства, местного руководства, которые отвечают за то, чтобы была работа, промышленность приносила прибыль, рынки наполнялись товарами, повышалось благосостояние, - сказал Александр Радьков. - Когда есть четкая организация действий и координация, начиная от руководителя правительства и завершая начальником цеха либо бригадиром, то с любой ситуацией можно справиться спокойно, без больших потерь».

В качестве примера первый заместитель главы Администрации Президента привел Могилевский металлургический завод, который за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го увеличил экспорт продукции в два раза. "Раньше здесь в основном выпускали стальные трубы и чугунные люки. Сейчас нашли новый вид продукции - техническую дробь, которая пользуется повышенным спросом на рынке не только СНГ, но и Западной Европы. Поэтому предприятие работает стабильно, здесь растет зарплата, сотрудники ценят свое рабочее место, у людей нормальное настроение, есть уверенность в будущем", - отметил Александр Радьков.

Говоря о ценах, первый заместитель главы Администрации Президента подчеркнул необходимость поддержки пенсионеров, студентов, многодетных семей - тех слоев населения, которые имеют фиксированный доход. “Опыт использования дисконтных карт, снижение торговых надбавок на социально значимые товары, выплаты единовременных пособий, открытие социальных магазинов сейчас распространяется не только в Могилевской области, но и по всей стране. Сегодня Правительство предпринимает необходимые меры для обеспечения разумного баланса. Мы стремимся к тому, чтобы экономика развивалась, а незащищенные слои населения не пострадали. Так, ЗАО "Атлант", которое работает круглосуточно, поставляет продукцию не только для белорусских потребителей. Предприятие старается максимально обеспечить запросы зарубежных партнеров, зарабатывая необходимую стране валюту”.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна