Вверх

Вы здесь

Александрия отправилась на поиски «папараць–кветкi»

Александрия отправилась на поиски «папараць–кветкi». И пусть натуры неромантичные утверждают, что размножается папоротник исключительно спорами и цветов никаких не дает, у организаторов масштабного народного гулянья «Александрия собирает друзей» свои планы на субботний вечер. Здесь, в Шкловском районе, мифическая «кветка» не просто ежегодно умудряется цвести пышным цветом, но и объединять вокруг себя несколько десятков тысяч гостей из всех уголков Беларуси и ближнего зарубежья.

Мероприятие «Купалье» стало уже знаковым в культурной жизни страны и обрело широкую популярность. Поэтому ожидается, что его посетят, как и в прошлом году, более 100 тыс. человек.

Гуляния традиционно проходят в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта - Александрию и Копысь, но и две области - Могилевскую и Витебскую.

На праздник собрались артисты, музыканты, мастера декоративно-прикладного искусства из восьми стран: Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии, Польши и Германии. В программе много зрелищных конкурсов и презентаций, выставок и мастер-классов. Как всегда, здесь много вкусной еды и напитков, для детей - игр и развлечений, для взрослых - захватывающих шоу, в том числе воздушное с участием парашютистов.

Изюминкой и центральным событием проекта станет эстрадно-цирковое шоу «Купальский сон». Творческие блоки циркового представления будут связаны между собой сюжетной линией, зрелищными интермедиями в исполнении цирковых и популярных эстрадных исполнителей. Интермедии будут иллюстрировать купальские традиции разных стран при помощи образных выразительных средств циркового искусства, хореографии и актерского мастерства.

После завершения представления состоится фестиваль фейерверков. В нем примут участие профессиональные команды пиротехников, призеры и победители международных фестивалей Беларуси, России и Казахстана, которые покажут свои лучшие представления, включающие использование последних пиротехнических технологий каждой страны. Неотъемлемой частью фестиваля фейерверка станет музыка, которая представит яркую, колоритную и насыщенную «музыкальную многонациональную сюиту», сотканную из народных мелодий Беларуси, России и Казахстана, с использованием в современном воплощении звучания самобытных музыкальных инструментов трех стран. Одновременно на обоих берегах реки Днепр будут в это время гореть купальские костры и водить праздничные хороводы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

26.07.2017 - 11:00 | Строительство арки на Минском шоссе началось в Могилеве

Строительство арки на Минском шоссе началось в Могилеве. Об этом рассказал главный инженер УКСа города Могилева Виталий Шумейко.

24.07.2017 - 15:49 | Главной скульптурой международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» станет «Кот Боня»

Главной скульптурой XV международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» станет «Кот Боня». Над ее созданием трудится руководитель пленэра, председатель Бобруйской организации Белорусского союза художников Валерий Колтыгин.

24.07.2017 - 09:27 | Дуэт могилевчанок выступит в финале нацотбора детского «Евровидения» под номером семь

Состоялась жеребьевка выступлений участников национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2017» в финальном гала-концерте, который пройдет 25 августа.

21.07.2017 - 09:43 | «Большая бард-рыбалка-2017» пройдет на берегу Чигиринского водохранилища 28-30 июля

Любителям бардовской песни и рыбной ловли скоро представится прекрасный повод расчехлить гитары и удочки: VIII Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдет на берегу Чигиринского водохранилища 28-30 июля.

18.07.2017 - 09:52 | Детвору на «Большой бард-рыбалке» ждет премьера спектакля «Сказка волчьего леса»

Специально к VIII Международному музыкально-спортивному празднику «Большая бард-рыбалка» семейный инклюзив-театр «i» из Минска подготовил премьеру спектакля «Сказка волчьего леса».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения