Вверх

Вы здесь

Алексей Чижик из лицея БРУ стал лауреатом XVI юношеских чтений им. В.И.Вернадского в Москве

Алексей Чижик из лицея Белорусско-Российского Университета стал лауреатом XVI юношеских чтений им. В.И.Вернадского в Москве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

13-17 апреля 2009 года на базе московского лицея 1553 прошли XVI юношеские чтения им. В.И.Вернадского. организаторами конкурса являются Федеральное агентство по образованию России, неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского, комиссия РАН по разработке научного наследия академика В.И. Вернадского, Российская академия наук, Государственный университет гуманитарных наук, Департамент образования города Москвы, Общероссийское общественное Движение творческих педагогов "Исследователь", Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества, а также лицей 1553 "Лицей на Донской" г. Москвы.

Представители лицея БРУ участвовали в юношеских чтениях им. В.И.Вернадского во второй раз. В этом году лицей представлял ученик 11 "Б" класса Алексей Чижик.

На конкурс было подано более 1380 работ. Алексей был приглашен в Москву по результатам заочного тура. Во время чтений он показал очень высокий уровень подготовки и представил свое научное исследование на тему "Исследование радиационного фона гамма-излучения микрозоны ул.Первомайская-пр.Мира г.Могилёва" сначала на стендовой сессии, а затем и в форме презентации. Его работа участвовала в секции «Естественнонаучное направление / Радиоэкология и инженерная экология». В остальные дни Алексей принимал участие в различных олимпиадах. И тоже небезуспешно. В общей сложности, в копилке Алексея Чижика диплом лауреата XVI юношеских чтений В.И.Вернадского за научно-исследовательскую работу 90044 "Исследование радиационного фона гамма-излучения микрозоны ул.Первомайская-пр.Мира г.Могилёва", диплом I степени междисциплинарной олимпиады школьников в рамках Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И.Вернадского в области естественных наук, грамота за высокий уровень теоретической подготовки и социальную значимость, грамота за лучший доклад, грамота в номинации "Лучшая работа, по мнению учащихся", а также диплом участника экологической олимпиады "Экоэрудит". Победа на междисциплинарной олимпиаде позволяет Алексею Чижику поступать в российские вузы без экзаменов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения