Рус Бел Eng 中文

Алена Ланская прошла в финал "Евровидения-2013"

Представительница Беларуси на конкурсе "Евровидение-2013" Алена Ланская прошла в финал этого песенного состязания. Она с песней "Solayoh" была названа в числе 10 стран и исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2013".

В финал конкурса также прошли представители Молдовы, Литвы, Ирландии,Эстонии, Дании, России, Бельгии, Украины, Нидерландов.

Алена Ланская все-таки сумела покорить европейскую публику заводной,зажигательной песней "Solayoh". Наверняка, сыграл свою положительную роль и внешний вид исполнительницы - посмотреть действительно было на что. Кроме того, танцевальная композиция белорусской участницы выгодно отличалась от лирических песен, звучавших в полуфинале до нее.

Как и ожидалось, в финал смогли пройти фаворитки "Евровидения" - датская певица Эммили де Форест с песней "Только слезы", украинка Злата Огневич с композицией "Притяжение", россиянка Дина Гарипова с песней "Что, если" и исполнительница из Нидерландов Анук с песней "Птицы".

Довольно неожижданным для журналистов оказался выход в финал литовского участника Андрюса Появиса с песней "Что-то". В рейтинге представителей прессы, составленном накануне первого полуфинала, он занимал последнее место среди 16 участников. Журналисты отмечали, что исполнитель на репетициях работал исключительно на камеру и совсем игнорировал публику в зале. Однако, такой прием оказался успешным, раз певец вышел в финал.

Выступление молдованки Алены Мун с песней "Миллион" запомнилась публике не только хорошим вокалом, но и впечатляющим эффектом с "растущим" на глазах платьем.

Судя по итогам первого полуфинала, по-прежнему большой популярностью у публики пользуются барабаны. Динамичная песня "Только любовь выживет" ирландского исполнителя Райана Долана и его номер с полуобнаженными татуированными барабанщиками понравились европейской аудитории и ирландец вышел в финал.

Путевки в финал "Евровидения" получили также эстонка Биргит Ыйгемеэль с песней "Новое начало" и бельгиец Роберто Беллароза с песней "Любовь убивает".

Остальные участники финала определятся 16 мая, во втором полуфинале.

Финал "Евровидения-2013" состоится 18 мая.

 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

24.05.2018 - 09:54 | Чтимая копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери прибудет в Бобруйск и Могилев

По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери «Жировичская» чтимая копия этой святыни из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси.

23.05.2018 - 14:36 | Бесплатный фестиваль «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске

Бесплатный летний open-air «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске на площади перед «Бобруйск-Ареной». Хедлайнер мероприятия - группа «Би-2». Коллектив стал инициатором и идейным вдохновителем фестиваля. 

22.05.2018 - 12:26 | Лучшие купальские костюмы выберут на празднике «Александрия собирает друзей» в Шкловском районе

Конкурсно-тематическая программа-презентация купальского карнавального и ростового костюмов «Купаліш і Купалінка» пройдет 7 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

21.05.2018 - 15:26 | Премьеру спектакля «Дюймовочка» представит 26-27 мая Могилевский областной драмтеатр

Спектакль «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представит Могилевский областной драмтеатр. Премьерные показы пройдут 26-27 мая, сообщили в администрации учреждения культуры.

18.05.2018 - 21:03 | Могилевский областной драмтеатр отпраздновал 130-летие

Могилевский областной драматический театр сегодня отпраздновал свое 130-летие.