Вверх

Вы здесь

Алена Ланская прошла в финал "Евровидения-2013"

Представительница Беларуси на конкурсе "Евровидение-2013" Алена Ланская прошла в финал этого песенного состязания. Она с песней "Solayoh" была названа в числе 10 стран и исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2013".

В финал конкурса также прошли представители Молдовы, Литвы, Ирландии,Эстонии, Дании, России, Бельгии, Украины, Нидерландов.

Алена Ланская все-таки сумела покорить европейскую публику заводной,зажигательной песней "Solayoh". Наверняка, сыграл свою положительную роль и внешний вид исполнительницы - посмотреть действительно было на что. Кроме того, танцевальная композиция белорусской участницы выгодно отличалась от лирических песен, звучавших в полуфинале до нее.

Как и ожидалось, в финал смогли пройти фаворитки "Евровидения" - датская певица Эммили де Форест с песней "Только слезы", украинка Злата Огневич с композицией "Притяжение", россиянка Дина Гарипова с песней "Что, если" и исполнительница из Нидерландов Анук с песней "Птицы".

Довольно неожижданным для журналистов оказался выход в финал литовского участника Андрюса Появиса с песней "Что-то". В рейтинге представителей прессы, составленном накануне первого полуфинала, он занимал последнее место среди 16 участников. Журналисты отмечали, что исполнитель на репетициях работал исключительно на камеру и совсем игнорировал публику в зале. Однако, такой прием оказался успешным, раз певец вышел в финал.

Выступление молдованки Алены Мун с песней "Миллион" запомнилась публике не только хорошим вокалом, но и впечатляющим эффектом с "растущим" на глазах платьем.

Судя по итогам первого полуфинала, по-прежнему большой популярностью у публики пользуются барабаны. Динамичная песня "Только любовь выживет" ирландского исполнителя Райана Долана и его номер с полуобнаженными татуированными барабанщиками понравились европейской аудитории и ирландец вышел в финал.

Путевки в финал "Евровидения" получили также эстонка Биргит Ыйгемеэль с песней "Новое начало" и бельгиец Роберто Беллароза с песней "Любовь убивает".

Остальные участники финала определятся 16 мая, во втором полуфинале.

Финал "Евровидения-2013" состоится 18 мая.

 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения