Рус Бел Eng 中文

Аллея столиц Дня белорусской письменности заложена в Быхове

Памятная аллея столиц Дня белорусской письменности заложена в Быхове в парке 50-летия Победы. Делегации всех 17 городов, которые ранее принимали праздник, посадили березы. В качестве подарка быховчанам к празднику они также установили в парке по красивой скамейке с символикой своих городов.

"Для нас, быховчан, этот подарок в День белорусской письменности не простое напоминание о событии, мы надеемся, что в лице городов-столиц праздника мы приобрели настоящих друзей, с которыми будем активно развивать сотрудничество во всех сферах жизнедеятельности", - отметила заместитель председателя Быховского райисполкома Нелли Шунькина. Она также подчеркнула, что благоустройство парка сделано за счет денег быховчан, которые на субботниках заработали около Вr1 млрд.

День белорусской письменности - национальный праздник, который отмечается с 1994 года и проводится с целью пропаганды лучших традиций национальной культуры, печатного слова, духовности белорусского народа. Столицами фестиваля за двадцатилетнюю историю становились 17 городов. Среди них Полоцк, Туров, Новогрудок, Несвиж, Орша, Пинск, Заславль, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы, Шклов, Борисов, Сморгонь, Хойники, Ганцевичи, Глубокое.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна