Рус Бел Eng 中文

"Алтимед" в декабре начнет производство имплантов для кардиологии и нейрохирургии

ЗАО "Алтимед" (г.Осиповичи, Могилевская область) в декабре начнет производство имплантов для кардиологии и нейрохирургии. Об этом сообщил управляющий директор компании Анатолий Доста.

Согласно программе по модернизации компания в ноябре установит на производстве в Осиповичах современное дорогостоящее оборудование для производства зубных имплантов, стентов, стентграфов. Это швейцарско-американская разработка - шестиосевой лазерный станок, который позволяет резать, сваривать, проводить все операции с медицинскими материалами. "Запуск нового оборудования позволит нам начать производство имплантов для целых отраслей, таких как кардиология, нейрохирургия, пластическая хирургия. Мы сможем также начать выпуск целого ряда новых изделий, включая эндопротез коленного сустава, дентальный имплант и межпозвоночный диск", - сказал Анатолий Доста.

В производстве медицинских изделий предприятие использует только качественное сырье и материалы от сертифицированных европейских поставщиков. Качество сырья также проверяется в лаборатории еще до запуска в производственный процесс. Благодаря результатам совместной работы ряда специалистов в различных областях медицины, науки и техники выживаемость эндопротезов производства ЗАО "Алтимед" достигает 99%. Перечень выпускаемых эндопротезов расширяется. "Мы учитываем пожелания врачей, требования рынка и тенденции современной травматологии. Все изделия проходят обязательные испытания в сертифицированных европейских испытательных центрах на соответствие международным нормам", - отметил специалист.

Компания "Алтимед" была основана в 1996 в Минске. Производственная база была создана в городе Осиповичи Могилевской области. Разработка первого эндопротеза тазобедренного сустава происходила под руководством травматолога-ортопеда, доктора медицинских наук, академика НАН Беларуси Александра Руцкого. В результате успешного медицинского применения созданного имплантата, ассортимент продукции был расширен новыми моделями. Стремясь соответствовать мировым стандартам качества, в 2006 году компания была аттестована по международным стандартам ISO 13485 и ISO 9001, а впоследствии продукция была успешно сертифицирована по европейской Директиве 93/42/EEC. С течением времени продукция компании "Алтимед" получила широкое применение в больницах Беларуси и России. В настоящее время ЗАО "Алтимед" является крупнейшим производителем медицинских имплантатов в стране.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.