Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко называет Уго Чавеса "локомотивом и мотором мирового развития"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит большие перспективы в развитии отношений с Венесуэлой и называет президента этой страны "мотором и локомотивом мирового развития".

"Роль Уго Чавеса - неоценима. Ваш президент - мотор и локомотив мирового развития", - заявил А.Лукашенко, отвечая в четверг в Быхове на вопрос венесуэльских журналистов.

А.Лукашенко выразил благодарность Венесуэле "за то, что ваш президент пошел нам навстречу в трудные для нас времена". "Мы рассчитаемся с вами вдвойне и сделаем для Венесуэлы в 2-3 раза больше, чем сделали бы другие", - отметил глава белорусского государства.

По словам А.Лукашенко, белорусская сторона готова сотрудничать с Венесуэлой "по всем направлениям, начиная от военной и заканчивая продовольственной сферами". "Мы будем помогать вам создавать новую экономику, оборону на самом высоком уровне", - отметил А.Лукашенко. В частности, уточнил он, Белоруссия готова "строить для вас газо- и нефтепроводы, мы отдадим вам наши технологии по добыче нефти".

Белорусский президент сообщил, что "конкретные контракты уже начинают действовать". В частности, сказал А.Лукашенко, "мы уже начали отгрузку того, что попросил Уго Чавес".

А.Лукашенко попросил венесуэльских журналистов передать "самые теплые пожелания моему другу Уго Чавесу и великому венесуэльскому народу". "Я хочу, чтобы вы были богатым и счастливым народом", - заявил президент Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения