Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко одобрил проект по созданию в Осиповичах вагонного производства с участием ЗАО "Грант-Экспресс"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект по созданию в Осиповичах нового производства по выпуску вагонов с участием российского ЗАО "Грант-Экспресс" и Белорусской железной дороги.

"Через 2 года, как они ("Грант-Экспресс - ИФ) сказали, в Осиповичах будет новый завод", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу Могилевский вагоностроительный завод.

"Хорошо, что к нам приходит еще один производитель вагонов, мы должны приветствовать создание новых рабочих мест", - отметил глава государства.

Обращаясь к представителям белорусского правительства, А.Лукашенко сказал: "К ним относитесь как к своему предприятию, окажите необходимую помощь с проектировщиками, строителями". "Убедительно прошу и предупреждаю, чтобы от них не было никаких жалоб", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к первому вице-премьеру правительства Владимиру Семашко.

Представители ЗАО "Грант-Экспресс" заверили А.Лукашенко в том, что в Осиповичах можно создать вагоностроительный завод за два года. Они также проинформировали президента о том, что окупаемость проекта составит от 6 до 8 лет. С вводом в эксплуатацию нового предприятия в Осиповичах планируется выпускать около 2 тыс. танк-контейнеров, 2,5 тыс. грузовых вагонов и ежегодно производить ремонт вагонов-минераловозов в количестве 1,5 тыс.единиц.

Кроме того "Грант-Экспресс" обязуется создать для Белорусской железной дороги новый цех по ремонту вагонов, предположительно в Орше. Окончательный бизнес-план по созданию вагоностроительного завода в Осиповичах будет к концу декабря нынешнего года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения