Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко подписал указ о строительстве в Могилеве поселка "SOS- Детская деревня"

В Могилеве в 2008-2009 годах будет построен жилой поселок "SOS-Детская деревня" для воспитания не менее 100 детей-сирот, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента страны, ссылаясь на подписанный им указ.

"Строительство этого объекта позволит оптимизировать систему детских интернатных учреждений, поэтапно перевести детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из школ-интернатов и детских домов на семейные формы воспитания", - отметили в президентской пресс-службе.

Там проинформировали, что заказчиком и инвестором проектирования и строительства жилого комплекса выступила международная благотворительная организация "SOS-Киндердорф Интернациональ" (Австрия), генеральным подрядчиком строительства - кипрская компания с ограниченной ответственностью "Milroy Enterprises Limited". Предварительная стоимость проекта оценивается в 2 млн евро.

В жилом поселке "SOS-Детская деревня" будут работать сопутствующие социально значимые проекты, такие как раннее предотвращение социального сиротства, работа с молодыми семьями группы риска, попавшими в кризисную жизненную ситуацию, а также другие.

Заказчик проектирования и строительства, генеральный подрядчик и субподрядные организации освобождаются от ряда налогов, сборов и отчислений, что позволит наиболее полно использовать иностранные инвестиции на гуманитарные цели, отметили в пресс-службе президента Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения