Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко посещает ОАО "Бабушкина крынка" в Могилеве

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает ОАО "Бабушкина крынка" в Могилеве.

Главе государства будет доложено о производственно-экономическом, социальном развитии предприятия, организации его работы в современных финансово-экономических условиях, ходе технологического перевооружения, а также о перспективах развития, наращивании выпуска новых видов конкурентоспособной продукции и расширении рынков сбыта. Александр Лукашенко ознакомится с современным оборудованием по переработке молока и технологическим процессом производства. Президент также посетит выставку выпускаемой предприятием продукции.

ОАО "Бабушкина крынка" производит твердые сыры, цельномолочную продукцию, включая продукты детского питания, животное масло, сухие молочные продукты, мороженое, в 2008 году освоено производство заменителей цельного молока. В настоящее время предприятие выпускает более 200 наименований, при этом за прошлый год освоен выпуск 41 новой продукции и 13 планируется освоить в текущем году. В производстве продукции используется только экологически чистое сырье.

Акционерное общество имеет сертификаты соответствия системам менеджмента качества по СТБ ИСО 9001-2001 и НАССР, получено право маркировки основных видов продукции знаком "Натуральный продукт". В 2008 году акционерное общество удостоено премии правительства за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение выпуска конкурентоспособной продукции.

В 2008 году объем инвестиций в основной капитал в ОАО "Бабушкина крынка" составил Br10,7 млрд., в том числе собственные средства предприятия - Br5,4 млрд. "Бабушкина крынка" реализовывала три инвестиционных проекта: по реконструкции сыродельного производства в филиале "Белыничский", техническому перевооружению головного предприятия с целью расширения ассортимента и повышения качества продукции с использованием ресурсосберегающих технологий, а также по созданию участка по сушке сыворотки.

Основной объем поставок молочной продукции, производимой ОАО "Бабушкина крынка", реализуется на внутренний рынок. В целях увеличения экспорта предприятием создана дилерская сеть в Москве и Московской области, Брянске и Брянской области.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения