Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко посетил Могилевский зоосад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках своей рабочей поездки в Могилевскую область побывал в зоосаде, который создан на базе Могилевского государственного агролесотехнического колледжа.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе достаточно длительной прогулки по зоосаду, который располагается почти на 100 гектарах, А.Лукашенко позитивно оценил тот факт, что животные здесь содержатся в очень комфортных условиях, просторных вольерах.

Президенту страны сообщили, что в настоящее время в зоосаде содержится 168 видов животных. Прогуливаясь среди вольеров, А.Лукашенко, увидев стадо пятнистых оленей, сказал: "Как можно стрелять в такое прекрасное животное?". А.Лукашенко обратил особое внимание на проживающих в зоосаде лосей по кличкам Ленька, Дося и Фрося.

Внимание А.Лукашенко привлекли также уссурийский тигр и бурый медведь по кличке Федька, который в огромной ванне с водой пытался лапой выловить живую рыбу.

Кроме того, в ходе экскурсии главе государства показали живописные каньоны, которые были созданы природой.

На одной из смотровых площадок А.Лукашенко проинформировали о планах по развитию зоосада, строительству здесь ряда объектов. В частности, как сообщил директор колледжа Георгий Малиновский, уже в ближайшее время здесь планируется создать новые экскурсионные маршруты, построить железную мини-дорогу. "Предварительная стоимость работ составляет около Br4 млрд", - доложил президенту председатель Могилевского облисполкома Борис Батура. По его словам, к ноябрю будет подготовлен проект, с которым будет ознакомлен глава государства.

Кроме того, президент страны побывал в туристско- экскурсионном комплексе, музее под открытым небом "Белорусская этнографическая деревня ХIХ века".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения