Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко посетил пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы и ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Могилевской области

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с ходом весенне-полевых работ, социально-экономическим развитием Могилевщины и Быховского района, реализацией государственной программы развития малых городов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

А.Лукашенко 26 апреля, в день годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, по традиции посетил пострадавшие регионы, свою рабочую поездку глава государства начал с Могилевской области, сообщили в пресс-службе.

Как доложил президенту губернатор Могилевской области Борис Батура, весенне-полевые работы в Быховском районе планируется завершить до 9 мая. Он сообщил, что в нынешнем году в этом регионе будет реализовано 4 инвестиционных проекта с объемом инвестиций около Br23 млрд, в районе создаются новые рабочие места (безработица составляет 1,2%), строится жилье, сообщили в пресс- службе.

В этой связи президент поручил председателю Комитета государственного контроля Зенону Ломатю проконтролировать, как решается проблема с пустующим жильем в Быховском районе, проинформировали в пресс-службе.

Президент поставил задачу в этом году привести в порядок мелиорированные земли в Быховском районе, отметили в пресс-службе.
"Мы не можем забросить мелиорированные поля - они должны быть приведены в свой первозданный вид, запаханы и засеяны травой", - сказал он.

Глава государства поручил навести порядок в заброшенных хозяйствах региона и подчеркнул важность соблюдения культуры земледелия, отметили в пресс-службе.

А.Лукашенко также посетил несколько предприятий Быхова, созданных на базе бывших военных объектов, ознакомился с организацией переработки сельскохозяйственной продукции с привлечением иностранных инвестиций, президент положительно оценил опыт привлечения иностранного капитала для реализации государственной программы развития малых городов, проинформировали в президентской пресс-службе.

Глава государства побывал на одном из градообразующих предприятий Быхова - совместном ЗАО "Агролинк" с 50-процентным иностранным капиталом, которое специализируется на производстве мяса птицы для реализации на внутреннем рынке и на экспорт, сообщили в пресс-службе.

Предприятие осуществляет деятельность на пяти площадках, две из которых организованы на базе бывших военных объектов, утонили там.

Президент посетил еще совместное предприятие ЗАО "Белатмит", которое занимается производством мясных продуктов и замороженных полуфабрикатов, сказали в пресс-службе.

Предприятие основано в марте 1999 года. Его учредителями являются латвийская компания (ей принадлежит 90% акций) и физические лица. Объем производства за 2006 год составил 8,2 тыс.т. Привлеченные инвестиции достигли Br19,7 млрд., в том числе иностранные - Br3 млрд. На производстве работает около 500 человек, уточнили в пресс-службе.

Во время посещения предприятия президент потребовал от правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия загрузить производственные мощности мясокомбинатов страны, сказали в пресс-службе.

Затем глава государства принял участие в митинге-реквиеме в Быхове, посвященном 21-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, проинформировали в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения