Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Могилевскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Могилевскую область, передает корреспондент "Интерфакса".

"Планируется, что глава государства ознакомится с социально- экономическим развитием Шкловского района и посетит объекты промышленности Шклова, в том числе Завод газетной бумаги", - сообщили агентству в пресс-службе главы государства.

Как ранее сообщалось, "Завод газетной бумаги" в Шклове будет производить 40 тыс. тонн газетной и легкомелованной бумаги в год.

Однако, учитывая, что завод является модульным, возможно расширение производства до 200 тыс. тонн. Стоимость оборудования для производства газетной бумаги составляет $36,8 млн, оборудование произведено в Карелии. Общие затраты на строительно- монтажные работы составляют $25 млн.

В декабре 2006 года на предприятии было введено в эксплуатацию лесопильное производство мощностью 88 тыс. тонн щепы (сырья для производства бумаги) и 108 тыс. куб. м пиломатериалов в год. В 2007 году был начат монтаж бумагоделательного оборудования. К пуско-наладочным работам этого оборудования предприятие приступило в 4 квартале 2007 года. В апреле 2007 года правительство Белоруссии предоставило заводу бюджетную ссуду в сумме, эквивалентной $2 млн для формирования предприятием собственных оборотных средств.

Погашение ссуды завод будет вести в течение 2 лет, начиная с 1 января 2014 года, равными долями.

Ранее ввод в строй завода был намечен на конец 2007 года.

Затем срок запуска неоднократно переносился в связи с необходимостью проведения наладочных работ бумагоделательного оборудования. В апреле текущего года премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что завод должен быть запущен 1 мая текущего года.

Предполагается, что с вводом этого предприятия в эксплуатацию Белоруссия полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка в газетной бумаге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения