Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко считает главной задачей создание безопасных условий жизни людей в пострадавших чернобыльских регионах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что главной задачей в решении постчернобыльских проблем является создание безопасных условий жизни людей.

"Наша главная задача - создание безопасных условий жизни людей", - заявил А.Лукашенко, выступая в Быхове на митинге-реквиеме, посвященном 21-й годовщине аварии на ЧАЭС.

Как отметил А.Лукашенко, к настоящему времени в работе по минимизации последствий Чернобыля выполнены 3 задачи. В частности, уточнил он, реализованы мероприятия по организации медицинского обследования и оздоровления населения, строительству дорог, водо- и газопроводов. По предотвращению поступления радионуклидов в продукты питания.

В настоящее время, по его словам, начался новый этап решения чернобыльских проблем. "Осуществляется переход от реабилитации к развитию пострадавших территорий, причем обязательно при сохранении всех необходимых мер по радиационной защите", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, на это направлена государственная программа по преодолению последствий на ЧАЭС на 2006-2010 годы. "Ее приоритеты - восстановление здоровья и улучшение качества жизни пострадавшего населения", - отметил президент. Он сообщил, что на реализацию данной программы планируется выделить 1,5 млрд долларов, и основные средства будут направляться на развитие Гомельской и Могилевской областей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения