Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко считает неправильным принятое правительством решение о запрете импорта польского мяса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике решение правительства о запрете импорта в республику польского мяса.

"Разберитесь с этим вопросом. Если польское мясо нормальное, берите его, перерабатывайте для внутреннего рынка, а в Россию поставляйте белорусское мясо", - заявил А.Лукашенко в четверг, обращаясь к министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Русаку, посещая в Быхове (Могилевская область) белорусско-латвийское СП "Белатмит".

По словам главы государства, "россияне не против того, чтобы мы перерабатывали для внутреннего рынка польское мясо". В ответ на то, что российские специалисты, проверяя белорусские мясоперерабатывающие предприятия, выявили факты переработки польского мяса, А.Лукашенко заявил: "Пускай проверяют то, что мы поставляем в Россию". При этом президент выразил недовольство тем, что, прекратив импорт мяса, "вы остановили предприятия".

Кроме того, А.Лукашенко заявил о целесообразности рассмотрения вопроса, касающегося создания холдингов из числа мясоперерабатывающих предприятий для более динамичного освоения зарубежных рынков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения