Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко убежден в правильности решений по поддержке сельского хозяйства и диверсификации поставок энергоносителей

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает правильным принятые решения по поддержке сельского хозяйства страны и диверсификации поставок энергоносителей.

"Возьмите сельское хозяйство - сегодня со свистом расходится его продукция", - сказал А.Лукашенко в пятницу, общаясь с жителями Могилева после церемонии открытия городской ратуши.

При этом подчеркнул, что в свое время принятое решение по поддержке АПК позволило выпускать конкурентоспособную продукцию, пользующуюся спросом на фоне повышения мировых цен на продовольствие.

В то же время глава государства обратил внимание на необходимость корреляции внутренних и экспортных цен на продовольствие. "Не может быть две цены: для России - одна, у нас - другая. Если мы здесь будем сильно удерживать (цену - "ИФ"), то население будет вывозить продукты", - сказал А.Лукашенко.

Президент также заметил, что ему поступали предложения из соседних стран договориться об установлении стабильных цен на продовольствие. В этой связи А.Лукашенко подчеркнул, что не намерен "душить своих производителей путем замораживания цены".

Вместе с тем он выступил с предложением устанавливать более льготную цену на продовольствие, стройматериалы и другую пользующуюся спросом белорусскую продукцию в обмен на более дешевые цены на газ и нефть.

А.Лукашенко также отметил, что в настоящее время на внешних рынках востребована продукция всех предприятий, которые в свое время "пришлось поднимать на ноги". Президент также считает необходимым присоединять мелкие предприятия к успешным крупным, создавая таким образом мощные промышленные объединения.

Глава государства также подчеркнул правильность решения о диверсификации поставок энергоносителей. В частности, говоря о добыче нефти в Венесуэле, президент Беларуси отметил, что в случае возникновения проблем с поставкой энергоресурсов от традиционного поставщика венесуэльскую нефть можно будет направить в Беларусь во избежание возможных негативных последствий для экономики страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения