Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко видит перспективы в развитии вагоностроительной отрасли в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости более динамичного развития вагоностроительной отрасли республики.

"Препятствий для обеспечения роста производства грузовых вагонов сегодня нет", - отметил глава государства, посещая в пятницу СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод".

А.Лукашенко мотивировал свое требование по наращиванию выпуска вагонов тем, что уже в ближайшее время на рынке этой продукции возникнет дефицит из-за значительного увеличения объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом. "Мы должны наращивать производство не только для потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт", - сказал президент Белоруссии.

А.Лукашенко подверг критике работу правительства по выполнению поручений, связанных с созданием и развитием вагоностроения. "Здесь можно было бы работать активнее. Но при попустительстве правительства, я считаю, вы здесь потеряли целый год", - заявил А.Лукашенко. "Я видел, что здесь идет возня, что вы долго не могли разобраться с учредителями предприятия", - отметил глава государства. Свое несогласие с данным мнением выразил первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко. "Мы двигались вперед, решая по ходу организационные и технологические проблемы", - сказал первый вице-премьер.

В заключение глава государства заявил, что, "не должно быть никакого тормоза, если хотите развиваться". "Через 2 года вы здесь должны иметь полноценное производство", - отметил президент, имея в виду, что на предприятии есть все комплектующие для сборки вагонов, полувагонов, минераловозов.

Кроме того, А.Лукашенко не исключает возможности организации еще одного производства по выпуску вагонов. "Мне нужна добросовестная конкуренция и работа на оптимальной цене", - заявил президент Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения