Вверх

Вы здесь

Аналог суворовского училища будет создан в Могилеве

Аналог суворовского училища будет создан в Могилеве. Принципиально новое для города образовательное учреждение появится в результате реорганизации областной кадетской школы для сирот. С изменением статуса поступать в учебное заведение смогут дети из обычных семей.

Первый набор курсантов планируется осуществить уже в следующем учебном году. Обучение будет охватывать программу, начиная с 8-го и заканчивая 11 классом. По словам директора Могилевской областной кадетской школы Андрея Балабанова, после реорганизации училище сможет принимать разных детей. «Они наденут кадетскую форму и получат возможность на протяжении ряда лет испытать себя на этом поприще, - отметил собеседник. - Условия в нашей школе – это условия типового подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь: все те же атрибуты, но с небольшими отличиями, учитывающими возраст и статус».

Стратегической задачей обучения в училище останется подготовка кадетов к поступлению в различные ВУЗы, где готовят специалистов для силовых структур.

Могилевская областная кадетская школа была основана в 2002-м году. На данный момент в ней обучаются 117 сирот.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения