Рус Бел Eng 中文

Андрей Кобяков поручил в срок завершить снос объектов бывшего Могилевского ЗИВ

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил все работы, связанные со сносом объектов бывшего Могилевского завода искусственного волокна (ЗИВ) и рекультивацией земли, завершить в установленные распоряжением Президента сроки - до 9 мая 2018 года.

На строительной площадке главу правительства проинформировали о выполнении работ и проблемных моментах, касающихся недостатка финансирования, вопросов сноса некоторых коммуникаций и зданий. «Мы должны, где это необходимо, ускорить решения тех или иных вопросов, активизировать работы по сносу объектов. В то же время нужно решать все возникающие проблемы по-государственному, чтобы не нанести экономического ущерба», - подчеркнул премьер-министр.

Он поддержал предложение местных властей пока не сносить здания действующего производства по выпуску полипропиленовой пленки для пищевой промышленности. Оно пока работает рентабельно, здесь трудоустроено 350 человек. Окончательное решение будет принято с приходом инвестора, здания снесут, если возникнет необходимость.

По словам главного инженера - первого заместителя генерального директора ОАО «Могилевхимволокно» Константина Сиротина, работы по сносу намеченных объектов идут по графику. Они распределены на четыре этапа. Снос основных объектов строители планируют завершить в декабре 2017 года, а рекультивацию земли - в мае 2018 года. На месте бывшего завода искусственного волокна планируют разместить административно-общественную застройку.

Андрей Кобяков также ознакомился с развитием и модернизацией ОАО «Могилевхимволокно», а затем посетил Могилевский металлургический завод, Могилевский автомобильный завод им. С.М.Кирова и Могилевский вагоностроительный завод, где в центре внимания были вопросы эффективности модернизации этих предприятий и выпуска импортозамещающей продукции.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна