Рус Бел Eng

Андрей Кунцевич: Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей

Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на встрече с преподавателя, получившими распределение в учебные заведения региона в 2016-2017 годах.

Мероприятие состоялось сегодня в государственном областном институте развития образования. Для начинающих преподавателей организовали работу предметных секций, где опытные коллеги поделились секретами мастерства. Во время пленарного заседания парни и девушки услышали слова напутствия от представителей облисполкома, системы образования Приднепровского края, а также смогли задать интересующие вопросы.

«Труд в сельской местности - это бесценный профессиональный опыт, время для широкого творческого эксперимента, педагогического взросления, быстрого карьерного роста, - отметил Андрей Кунцевич. - Именно преподаватели складывают основу кадрового резерва по самым разным направлениям социальной сферы, в том числе и государственной службы».

Заместитель председателя также подчеркнул, что Приднепровский край имеет богатые педагогические традиции. Это подтверждает тот факт, что первый Народный учитель Беларуси - Валерий Барашков - работает именно в нашей области. «Регион имеет большой потенциал. И раскрыть его невозможно без помощи молодых преподавателей, которые выбрали профессию, предполагающую большую самоотдачу, в том числе опыта, таланта, энергетики, душевной теплоты», - констатировал Андрей Кунцевич.

Он обратил особое внимание на еще один важнейший аспект: государство доверяет педагогам воспитание юных граждан Беларуси, а по сути - свое будущее. «На мой взгляд, воспитание человека-патриота, человека-гражданина - одна их главных задач в работе учителя», - считает заместитель председателя.

Слова напутствия прозвучали и от начальника управления образования Могилевского облисполкома Владимира Рыжкова, который заметил, что сложности на первых этапах работы бывают у молодых специалистов любой отрасли. Однако с приобретением багажа профессиональных знаний и опыта проблемные вопросы будут решаться быстрее и проще.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.