Рус Бел Eng 中文

Андрей Кунцевич: Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей

Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на встрече с преподавателя, получившими распределение в учебные заведения региона в 2016-2017 годах.

Мероприятие состоялось сегодня в государственном областном институте развития образования. Для начинающих преподавателей организовали работу предметных секций, где опытные коллеги поделились секретами мастерства. Во время пленарного заседания парни и девушки услышали слова напутствия от представителей облисполкома, системы образования Приднепровского края, а также смогли задать интересующие вопросы.

«Труд в сельской местности - это бесценный профессиональный опыт, время для широкого творческого эксперимента, педагогического взросления, быстрого карьерного роста, - отметил Андрей Кунцевич. - Именно преподаватели складывают основу кадрового резерва по самым разным направлениям социальной сферы, в том числе и государственной службы».

Заместитель председателя также подчеркнул, что Приднепровский край имеет богатые педагогические традиции. Это подтверждает тот факт, что первый Народный учитель Беларуси - Валерий Барашков - работает именно в нашей области. «Регион имеет большой потенциал. И раскрыть его невозможно без помощи молодых преподавателей, которые выбрали профессию, предполагающую большую самоотдачу, в том числе опыта, таланта, энергетики, душевной теплоты», - констатировал Андрей Кунцевич.

Он обратил особое внимание на еще один важнейший аспект: государство доверяет педагогам воспитание юных граждан Беларуси, а по сути - свое будущее. «На мой взгляд, воспитание человека-патриота, человека-гражданина - одна их главных задач в работе учителя», - считает заместитель председателя.

Слова напутствия прозвучали и от начальника управления образования Могилевского облисполкома Владимира Рыжкова, который заметил, что сложности на первых этапах работы бывают у молодых специалистов любой отрасли. Однако с приобретением багажа профессиональных знаний и опыта проблемные вопросы будут решаться быстрее и проще.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.11.2018 - 15:08 | Развитие химической отрасли в Беларуси должно стать национальным проектом – Михаил Мясникович

Развитие химической отрасли в Беларуси должно стать национальным проектом. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который с рабочей поездкой посещает Могилев.

30.10.2018 - 08:15 | Транспорт: Конкуренция должна быть добросовестной

Знакомый рассказывал: дочери — молодому специалисту, получившему распределение в район, потребовалось срочно выехать в областной центр. Она дала заявку маршрутчику, осуществлявшему рейсы в Могилев, чтобы он «подхватил» ее на остановке по трассе, тот принял заказ.

11.10.2018 - 17:02 | V Форуме регионов: Стратегию инновационного развития необходимо разработать в Союзном государстве – Александр Шумилин

Необходимо разработать и реализовать стратегию инновационного развития Союзного государства, чтобы противостоять глобальным экономическим вызовам и занять достойное место на мировом рынке.

11.10.2018 - 12:49 | Владимир Пантюхов: перевод экономики Беларуси и России в «цифру» - вопрос экономической безопасности

Перевод экономики Беларуси и России в «цифру» не просто модный тренд - это вопрос экономической безопасности.

11.10.2018 - 12:45 | V Форум регионов: Развитие инноваций в животноводстве укрепит продбезопасность СГ - Леонид Заяц

Развитие инноваций в животноводстве укрепит экономическую и продовольственную безопасность Союзного государства.