Рус Бел Eng 中文

Андрей Кобяков: "Могилевхимволокно" должно ускорить модернизацию основного технологического ядра

ОАО "Могилевхимволокно" должно ускорить модернизацию основного технологического ядра. По словам главы Администрации Президента Андрея Кобякова, с процессом модернизации предприятия не все до конца ясно. Реализуются достаточно значимые проекты, но это завершающие звенья цепочки производства, а основное технологическое ядро также требует серьезной модернизации, и пока руководство предприятия готовит этот инвестпроект.

Недавно состоялся тендер, и было принято концептуальное решение о закупке оборудования одной достаточно серьезной китайской компании для создания нового полиэфирного производства, рассказал Андрей Кобяков. Однако инвестпроект не сложился, потому что в процессе окончательной доводки договорных отношений возникли вопросы по цене, качеству предлагаемого оборудования. Потраченное время придется наверстывать и повторить определенные процедуры, чтобы подобрать тех поставщиков и варианты, которые будут приемлемы для белорусской стороны.

"Меня как главу Администрации Президента сегодня во время посещения "Могилевхимволокно" и группы компаний "Протос" особенно интересовали вопросы кадрового обеспечения, - отметил Андрей Кобяков. - В общем эти предприятия достаточно мотивированы, чтобы получить результат. Нерешаемых проблем нет, если люди хотят их решать, они мотивированы, и мотивированы даже не столько в материальном плане, хотя это тоже немаловажно, но своим желанием, профессионализмом и стремлением к тому, чтобы сделать лучше, чем с того момента, когда они взялись решать проблему".

Во время посещения "Могилевхимволокно" Андрей Кобяков провел совещание, на котором были определены основные этапы и направления развития производства. Руководство предприятия представило новые проекты по модернизации, связанные с углубленной переработкой собственной продукции и получением товара с более высокой добавленной стоимостью. В частности, планируется строительство более мощной установки по выпуску основы для кровельного материала, а также организация производства мягких гигиенических салфеток.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.