Вверх

Вы здесь

Андрей Михневич принес белорусской сборной серебряную медаль на XIII чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении

33-летний толкатель ядра Андрей Михневич принес белорусской сборной серебряную медаль на XIII чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении, который проходит в Дохе (Катар) 12—14 марта.

В пятой попытке Андрей Михневич отправил снаряд на отметку 21,68 м и вышел на первое место. Однако лидер сезона американец Кристиан Кантвелл в шестой попытке опередил нашего земляка — 21,83 м. На третьем месте с результатом 21.44 - немец Ральф Бартелс.

На предыдущем чемпионате мира в помещениях (Валенсия, 2008) Андрей Михневич был четвертым (20,82).

Родился легкоатлет 12 июля 1976 года в Бобруйске. В 1993 году окончил Бобруйское училище олимпийского резерва. С 1995 года - в национальной команде Республики Беларусь по легкой атлетике, спортсмен-инструктор Министерства спорта и туризма. Победитель спартакиады СНГ среди юниоров (1995, Санкт-Петербург). Неоднократный призер турниров серии Гран-при.

Желающих отобрать у него лидерство в отечественном толкании ядра - хоть отбавляй, но тех, кто может это действительно сделать, пока не находится.

Андрей - бронзовый призер Кубка Европы для мужских команд (1996, Берген, Норвегия), серебряный призер Кубка Европы-1999 в финском Лахти.

Настоящая слава пришла к спортсмену в 2003-м году, когда он выиграл чемпионат мира в Париже, а спустя всего пару недель закрепил успех, победив на всемирной Универсиаде в Корее. Именно благодаря этим викториям Андрея признали лучшим спортсменом года.

Новый всплеск у толкателя произошел в 2006-м году. На его счету 2-е место на чемпионате мира в закрытых помещениях (Москва), «серебро» на чемпионате Европы в Гетеборге, и победа в Кубке Европы (Телль-Авив, Израиль).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения