Рус Бел Eng 中文

«Анимаевка-2014»: в Могилеве началась подготовка к фестивалю

Подготовка к международному фестивалю анимационных фильмов «Анимаевка-2014» началась в Могилеве. Она стартует с основного и важнейшего этапа – отбора фильмов для программы форума.

К слову, за отбор кинолент отвечает экспертная комиссия. В этом году в ее состав входят художник-аниматор Людмила Трапезникова из Российской Федерации и доцент Белорусской государственной Академии искусств Александр Щепетов.

Как отметили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат», на фестиваль представлено более 200 фильмов из 39 стран. Впервые участие примут представители Аргентины, Бразилии, Дании, Ирака, Колумбии, Сингапура, Сирии, США, Хорватии, Швеции, Словении и Нидерландов.

Кроме того, в этом году в четвертый раз состоится конкурс анимационных фильмов «Я не волшебник, я только учусь...», созданных детскими студиями. В нем заявлены юные аниматоры из 7 стран мира.

Основные мероприятия в рамках ХVII Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаёвка-2014» пройдут с 17 по 22 сентября в Могилеве.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна