Рус Бел Eng 中文

«Анимаевка-2015»: гран-при фестиваля присвоен испанскому режиссеру

XVIII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2015» закончил свою работу в Могилеве. Церемония награждения победителей состоялась в торжественной обстановке 12 сентября в кинотеатре «Родина». По мнению жюри гран-при и звание «Лучшего фильма фестиваля» была удостоена мультипликационная картина испанского режиссера Джосси Малиса «Бендито машина V – нажать на курок».

По итогам фестиваля главные награды - «Хрустальные карандаши» - были распределены по шести номинациям. Так, жюри фестиваля присудило диплом и приз за «Лучший фильм для детей» испанскому режиссеру Педро Солис Гарсиа и его работе «Шанс». За «Лучшее художественное решение» дипломом и призом была удостоена работа «Первая осень» французских режиссеров Карлоса де Карвальо и Ода Дансета. Победу в номинации «Мастеру» присудили россиянке Оксане Черкасовой. Также, по мнению жюри, звание ««Лучший дебют» присуждено фильму «Кастильо и Чудовище» бразильского режиссера Педро Харреса. А «Лучшим экспериментальным фильмом» стал фильм «Тик-так» Елы Пикова.

Итоги детского конкурса анимационного творчества «Я не волшебник, я только учусь…» также были озвучены во время церемонии закрытия. Приз «Малый хрустальный карандаш» получили фильмы «Легенда о жетыгене», «О, Сова», «Большая ошибка», «Кто здесь главный», «Оглянись на дом свой» и фильм «Война».

Помимо этого в рамках мероприятия состоялось и еще одно награждение. Памятные дипломы получили ребята, чьи работы были отмечены лучшими на выставке под названием «Мой любимый мультфильм». В ней были представлены работы, в центре внимания которых - герои детских мультиков.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна