Вверх

Вы здесь

Аптечная служба Могилевской области полностью удовлетворяет спрос населения на лекарственные препараты

Могилевское торгово-производственное республиканское предприятие "Фармация" полностью удовлетворяет спрос населения области на лекарственные препараты, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в администрации предприятия, накануне 90-летия со его дня основания.

"Лекарственные препараты и другой аптечный товар поступают в аптеки региона два раза в неделю, практически сейчас нет дефицита лекарств", - подчеркнули специалисты.

"Проблема нашего времени не дефицит лекарственных средств, а разная покупательная способность людей", - пояснили специалисты, добавив при этом, что "положительным является то обстоятельство, что стремительно увеличивается на рынке лекарств количество импортозамещающих препаратов, не уступающих зарубежным аналогам по качеству, но более доступных широкому потребителю по цене".

Собеседники агентства проинформировали, что аптечный ассортимент сегодня - это не только лекарства и предметы ухода за больными, но и масса сопутствующих товаров, способствующих здоровому образу жизни, к примеру, диетическое, диабетическое, детское питание.

По словам сотрудников предприятия, в нынешнее время жесткая конкуренция заставляет сотрудников государственных аптек обслуживать людей на высоком уровне, чтобы они и в дальнейшем при необходимости хотели обслуживаться в госаптеке. При этом в "Фармации" констатировали, что в Могилеве и Бобруйске функционирует около 50 процентов аптек негосударственной формы собственности.

Специалисты предприятия рассказали, что через государственную аптечную службу идет обеспечение, как медучреждений области, так и населения за счет бюджетных средств. "При этом, только госаптеки осуществляют бесплатный и льготный отпуск лекарств определенным категориям больных, а также изготовление лекарств по рецептам врачей", - подчеркнули собеседники агентства.

Они отметили, что предприятие имеет не только разветвленную сеть аптек по всей области, дежурные круглосуточные аптеки, но и аккредитованную контрольно аналитическую лабораторию, где проверяется все, что реализуется населению, а также штат фарминспекторов, которые следят за правильностью хранения, изготовления и отпуска лекарств.

Предприятие "Фармация" объединяет более 200 государственных аптек области, которые предлагают населению свыше 5 тысяч наименований аптечных товаров. Предприятие работает стабильно с положительной рентабельностью, немалые средства направляются на укрепление материально-технической базы, отметили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения