Рус Бел Eng

Ассоциация "СИЗ" проведет в 2015 году на базе "Моготекса" международную конференцию по безопасности труда

Российская некоммерческая организация «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация «СИЗ») проведет в 2015 году в Могилеве на базе ОАО «Моготекс» международную конференцию по проблемам безопасности труда, вопросам производства и реализации средств индивидуальной защиты согласно техническому регламенту Таможенного союза. Об этом сообщил президент ассоциации Юрий Сорокин.

Руководство ассоциации ознакомилось с работой, проблемами и перспективами развития ОАО «Моготекс». По словам Юрия Сорокина, международный форум запланировано провести в мае будущего года. Акцент в мероприятии будет сделан на рассмотрение и разрешение проблем, связанных с совершенствованием техрегламента ТС на примере работы могилевского предприятия. «Компания «Моготекс» выбрана не случайно. Это предприятие является эталоном порядочности, высокого качества и безопасности выпускаемой продукции среди 90 других членов ассоциации», - подчеркнул он.

В формате конференции планируется обсудить вопросы, касающиеся в том числе разработки и совершенствования нормативной базы, унификации действующих регламентов в ТС, обеспечения промышленной безопасности и производственного контроля, борьбы с контрафактной продукцией.

«Для нас этот форум очень актуален с точки зрения не только решения ряда проблемных вопросов, но и обмена опытом, определения направлений дальнейшего развития, продвижения на внешний рынок выпускаемой продукции», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. По его словам, тесное сотрудничество с Ассоциацией «СИЗ» - это в первую очередь репутационный капитал, который помогает продвигаться и закрепиться предприятию на рынках. «Для нас это важно, поскольку 25% выпускаемой предприятием продукции можно отнести к средствам индивидуальной защиты, и до 70% - ткани специального назначения», - сказал гендиректор.

Ассортиментная линейка «Моготекса» позволяет выполнять заказы различных отраслей. Примером может служить создание и производство защитной боевой одежды пожарного для министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России.

На предприятии создаются ткани с комплексной грибостойкой и водоотталкивающей отделкой, которые используются для изготовления спецодежды шахтеров «Беларуськалия». Значимым явилось участие «Моготекс» в проекте по разработке теплозащитной одежды для летчиков-космонавтов.

Основными потребителями продукции предприятия являются министерства обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты учреждена в 2001 году. В ее состав входят компании-разработчики, изготовители и поставщики средств индивидуальной защиты из 14 стран. Среди ее членов предприятия Германии, Казахстана, России, Украины, Финляндии, Франции. Беларусь представлена лишь одним предприятием - ОАО "Моготекс". Главная задача ассоциации - социальная. Ассоциация следит за качеством выпускаемых средств индивидуальной защиты, а значит и за жизнью, здоровьем людей, трудящихся в различных сферах: от нефтяников до спасателей. Организация защищает интересы не только потребителей, но и производителей. Авторитет ассоциации помогает ее членам продвигаться на рынках России и Европы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.