Вверх

Вы здесь

Ассоциация "СИЗ" проведет в 2015 году на базе "Моготекса" международную конференцию по безопасности труда

Российская некоммерческая организация «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация «СИЗ») проведет в 2015 году в Могилеве на базе ОАО «Моготекс» международную конференцию по проблемам безопасности труда, вопросам производства и реализации средств индивидуальной защиты согласно техническому регламенту Таможенного союза. Об этом сообщил президент ассоциации Юрий Сорокин.

Руководство ассоциации ознакомилось с работой, проблемами и перспективами развития ОАО «Моготекс». По словам Юрия Сорокина, международный форум запланировано провести в мае будущего года. Акцент в мероприятии будет сделан на рассмотрение и разрешение проблем, связанных с совершенствованием техрегламента ТС на примере работы могилевского предприятия. «Компания «Моготекс» выбрана не случайно. Это предприятие является эталоном порядочности, высокого качества и безопасности выпускаемой продукции среди 90 других членов ассоциации», - подчеркнул он.

В формате конференции планируется обсудить вопросы, касающиеся в том числе разработки и совершенствования нормативной базы, унификации действующих регламентов в ТС, обеспечения промышленной безопасности и производственного контроля, борьбы с контрафактной продукцией.

«Для нас этот форум очень актуален с точки зрения не только решения ряда проблемных вопросов, но и обмена опытом, определения направлений дальнейшего развития, продвижения на внешний рынок выпускаемой продукции», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. По его словам, тесное сотрудничество с Ассоциацией «СИЗ» - это в первую очередь репутационный капитал, который помогает продвигаться и закрепиться предприятию на рынках. «Для нас это важно, поскольку 25% выпускаемой предприятием продукции можно отнести к средствам индивидуальной защиты, и до 70% - ткани специального назначения», - сказал гендиректор.

Ассортиментная линейка «Моготекса» позволяет выполнять заказы различных отраслей. Примером может служить создание и производство защитной боевой одежды пожарного для министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России.

На предприятии создаются ткани с комплексной грибостойкой и водоотталкивающей отделкой, которые используются для изготовления спецодежды шахтеров «Беларуськалия». Значимым явилось участие «Моготекс» в проекте по разработке теплозащитной одежды для летчиков-космонавтов.

Основными потребителями продукции предприятия являются министерства обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты учреждена в 2001 году. В ее состав входят компании-разработчики, изготовители и поставщики средств индивидуальной защиты из 14 стран. Среди ее членов предприятия Германии, Казахстана, России, Украины, Финляндии, Франции. Беларусь представлена лишь одним предприятием - ОАО "Моготекс". Главная задача ассоциации - социальная. Ассоциация следит за качеством выпускаемых средств индивидуальной защиты, а значит и за жизнью, здоровьем людей, трудящихся в различных сферах: от нефтяников до спасателей. Организация защищает интересы не только потребителей, но и производителей. Авторитет ассоциации помогает ее членам продвигаться на рынках России и Европы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения