Рус Бел Eng 中文

Аукцион по продаже Бобруйского завода древесноволокнистых плит состоится 14 июля в Минске

Аукцион по продаже Бобруйского завода древесноволокнистых плит как имущественного комплекса состоится 14 июля 2011 года в Минске. Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу.

Этот объект находится в республиканской собственности и хозяйственном ведении могилевского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Могилевэнерго" и продается в процессе приватизации как имущественный комплекс. Это непрофильное предприятие "Могилевэнерго", оно занимается производством древесноволокнистых плит.

Начальная цена продажи имущественного комплекса - Br16,123 млрд. Покупатель возмещает затраты на организацию и проведение аукциона.

В отношении приватизации филиала "Бобруйский завод древесноволокнистых плит" было принято распоряжение Президента от 1 марта 2010 г. № 60рп "О продаже на аукционе предприятия как имущественного комплекса". В соответствии с этим документом при заключении договора купли-продажи за покупателем будут закреплены определенные обязательства. Он должен сохранить имеющееся количество рабочих мест в течение первых 12 месяцев с даты регистрации договора. Не менее 90% этого количества рабочих мест должно сохраниться и в течение последующих 12 месяцев. Осуществляемый вид деятельности предприятия также должен сохраниться в течение 5 лет. Инвестирование в развитие производства имущественного комплекса в течение 3 лет должно составить сумму, эквивалентную не менее $7 млн.

В здании главного корпуса, входящего в состав имущественного комплекса, находится встроенное защитное помещение гражданской обороны, которое в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства" не подлежит приватизации, не включено в состав имущественного комплекса. Владение и распоряжение указанным имуществом будет осуществляться в соответствии с законодательством.

В филиале "Бобруйский завод древесноволокнистых плит" в настоящее время работает 468 человек. Имущественный комплекс расположен на земельных участках общей площадью более 7,5 га.

Бобруйский завод древесноволокнистых плит уже несколько раз выставлялся на продажу в 2010 году. Но сделка не состоялась по причине отсутствия заявок. Поэтому Государственный комитет по имуществу продолжает работу по продаже этого объекта в 2011 году.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.