Рус Бел Eng 中文

Аварийные бригады ЖКХ Могилевской области к работе зимой полностью укомплектованы необходимым оборудованием

Аварийные бригады ЖКХ Могилевской области к работе в зимний период укомплектованы в полном объеме инструментом, материалами и оборудованием. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Сергей Криволап.

Все объекты котельно-теплового хозяйства уже укомплектованы персоналом. Учебным центром только с начала года обучены 326 операторов котельных и 84 инженерно-технических работников.

В межотопительный период организациями ЖКХ области проведены 32 противоаврийные тренировки, в том числе 3 совместно с РУП "Могилевэнерго". На случай возникновения аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения подготовлены 3 передвижные котельные. Также имеется 64 автономных передвижных источника электроэнергии (мощностью от пяти и выше КВт) для обеспечения работы объектов ЖКХ, если возникнут нарушения их энергоснабжения.

Все из имеющихся в регионе 217 потребителей первой категории обеспечены соответствующими схемами электроснабжения. Дополнительно у потребителей имеются 162 автономных источника электроснабжения, 287 источников бесперебойного питания и 543 устройства автоматического ввода резервного питания. На случай наступления экстремально низких температур наружного воздуха в Могилеве и Бобруйске функционируют Центры временного (ночного) пребывания лиц без определенного места жительства.

"За первые 10 дней работы в отопительном периоде серьезных нареканий на работу коммунальщиков со стороны населения не зарегистрировано, а поступившие замечания по ряду вопросов подключения к отоплению жилого фонда оперативно решены", - сказал Сергей Криволап.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна