Рус Бел Eng 中文

Авиаподкормка повышает урожайность яровой пшеницы на 20-25% - специалист

Авиаподкормка повышает урожайность яровой пшеницы на 20-25%. Хорошие результаты дает подкормка с воздуха кукурузы и других культур, сообщили специалисты ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района.

«Самолеты особенно необходимы там, где из-за переувлажнения почвы техника с опрыскивателями не может выйти на поля, - отметили собеседники. - Авиаметод позволяет эффективно решать задачи, связанные с посевом, внесением удобрений и обработкой химическими веществами сельскохозяйственных участков». Преимущество использования авиации заключается и в высокой производительности, а также сокращении затрат. Кроме того, внесение гербицидов самолетом позволяет избежать непосредственного контакта человека с ядовитым веществом, равномерно распределить раствор по территории поля.

Есть у ЗАО «Агрокомбинат «Заря» настоящий аэродром, с которого взлетают самолеты АН-2. Среди достоинств данной техники – простота в эксплуатации, малый разбег и пробег, поскольку требуется небольшая скорость полета, чтобы химические вещества в виде удобрений и средств борьбы с сорняками и вредителями в нужном количестве покрывали землю.

«Химическую обработку полей проводят и тракторами, - уточнили специалисты. - Но если у трактора дневная производительность составляет до 50 гектаров, то самолет способен обработать площадь в 250 га».

По словам собеседников, технология работ у воздушных машин более оптимальна и универсальна, поскольку тракторы сильно уплотняют землю, травмируют растения. Вместе с тем, «воздушная» подкормка - дело не дешевое. Однако земледельцы, у которых посевы озимых размещены на обширных площадях, не первый год прибегают к помощи авиаторов. Так арендуют у ЗАО АК «Заря» самолеты СПК «Полыковичи», СДП «Авангард», а также хозяйства из соседних районов.

По материалу газеты “Прыдняпроўская ніва”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.