Вверх

Вы здесь

Автодороги первой категории свяжут Минск с Могилевом и Гомелем в ближайшие два-три года

Автодороги первой категории свяжут Минск с Могилевом и Гомелем в ближайшие два-три года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин.

"В ближайшие два, максимум три года Минск с Могилевом и Гомелем будет соединен дорогами первой категории", - сказал руководитель "Белавтодора".

Анатолий Лытин подчеркнул, что в целом в ближайшие два-три года в Беларуси ожидается строительный бум в части реконструкции и создания новых автодорог. "Речь идет об огромных объемах, к примеру, программа следующего года будет в 5,5 раза больше программы текущего года", - рассказал он.

Говоря о реконструкции автодороги М4 Минск-Могилев, замминистра напомнил, что указ Президента подписан, выделены средства Беларусбанка на эти работы. Дорожники планируют построить дорогу от Минска до Могилева по параметрам первой категории в течение 2011-2012 годов.

Реконструкция автодороги М5 Минск-Гомель будет финансироваться из нескольких источников. Так, строительство участка от Пуховичей до Бобруйска профинансирует Всемирный банк. Кредитное соглашение, по словам Анатолия Лытина, планируется подписать в ноябре. "В ближайшее время, 1 ноября, мы откроем конверты по открытому международному конкурсу, где участвуют около 10 стран мира, в том числе и белорусские подрядчики. Надеемся, что выиграют именно они", - добавил он.

На строительство участка автодороги Минск-Гомель от Бобруйска до Жлобина планируется привлечь кредит Евразийского банка развития. В ноябре вопрос о выделении этого кредита будет рассмотрен советом директоров банка. Участок от Жлобина до Гомеля планируется построить за счет китайского кредита. Ожидается, что работы по проекту будут начаты в следующем году.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения