Рус Бел Eng 中文

Автоматизация и роботизация производств ведет к постоянному сокращению рабочих мест – Виктор Некрашевич

Процесс автоматизация и роботизации производств ведет к постоянному сокращению рабочих мест. На это обратил внимание заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, выступая сегодня на заседании, где рассматривались итоги социально-экономического развития региона за 2016 год.

Учитывая данную тенденцию, по мнению Виктора Некрашевича, рабочие места следует создавать не только за счет новых предприятий. Местная власть должна ориентировать людей на самозанятость и развитие предпринимательской деятельности.

«Правительством отмечено, что для руководителей районного звена создание новых рабочих мест пока не стало приоритетом в работе, - подчеркнул заместитель председателя. – Они по-прежнему в большей степени ориентированы на посевную и уборочную кампании, на ситуацию в действующих заводах, а не на систему в организации рабочих мест и новых предприятий».

По итогам 2016 года уровень зарегистрированной безработицы в Могилевской области составил менее 1% к численности экономически активного населения.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна