Рус Бел Eng

Автомобиль стоимостью Br220 млн. изъят в Бобруйске

Автомобиль стоимостью Br220 млн. изъят в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

По словам собеседников, на Бобруйский таможенный пост в адрес одного из субъектов хозяйствования был доставлен грузовой автомобиль Mercedes-Benz. Сопроводительные документы, представленные для декларирования, свидетельствовали, что через границу Таможенного союза перемещается транспортное средство с массой, соответствующей ставке пошлины 2 евро за 1 см3 .

Однако при изучении структуры VIN-номера автомобиля и его осмотре у сотрудников таможни заявленные сведения вызвали сомнения. Дальнейшая проверка показала, что грузоподъемность автомобиля предполагает увеличение ставки пошлины в два раза.

Автомобиль изъят, начат административный процесс.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.