Рус Бел Eng 中文

Автономный пожарный извещатель спас жизнь 61-летнего жителя Круглянского района

За прошедшие сутки подразделения МЧС Могилевской области совершили 27 выездов на тушение пожаров и оказание технической помощи организациям и населению. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения областном УМЧС Ольга Нехороших.

Так, в одном из случаев автономный пожарный извещатель сумел предотвратить беду и спасти 61-летнего жителя д. Дрозды Круглянского района. «Как выяснилось, вчерашний день мужчина проводил по принципу «С утра выпил - день свободен», - рассказала Ольга Нехороших. - А после, для закрепления полученного удовольствия, закурил прямо в постели. Вот только сигарету затушить не успел, так как уснул. Настойчивый звук сработавшего автономного пожарного извещателя прервал его послеобеденный отдых, предупредив о том, что в доме пожар. Пенсионер, отбросив горящее одеяло, выбежал на улицу. Однако, пребывая в шоковом состоянии, не предпринял никаких шагов для спасения имущества и не вызвал спасателей. Односельчане увидели пожар, когда кровля дома уже горела открытым племенем. В результате позднего обнаружения и сообщения в службу МЧС огнем практически дотла уничтожен жилой дом, а также сарай».

Дополнительно собеседница уточнила, что вечером 5 сентября в Славгороде по ул. Ленинской, при проведении земляных работ на частном земляном участке, были обнаружены зенитные патроны калибром 24 мм в количестве 300 штук времен Великой Отечественной войны. Место находки охраняется сотрудниками РОВД, сделана заявка о разминировании в воинскую часть 71472 Могилева.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна