Вверх

Вы здесь

Б. Батура требует ускорить работу по переводу котельных на местные виды топлива

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура на заседании областного исполнительного комитета в пятницу потребовал ускорить работу по переводу котельных на местные виды топлива.

"Необходимо в обязательном порядке перевести на использование древесных видов топлива 19 котельных в ЖКХ области с установкой в них 29 котлов суммарной мощностью 44 МВт", - отметил губернатор. По его мнению, это задача серьезная, как с технической, так и с финансовой стороны. Однако управлению ЖКХ облисполкома необходимо в кратчайшие сроки завершить разработку проектно-сметной документации и прохождение ее госэкспертизы, отметил Б.Батура, имея ввиду ввод этих котельных в эксплуатацию до начала отопительного периода.

Глава области подверг резкой критике облсельхозпрод за низкие темпы перевода котлов с использованием соломы в качестве топлива при сушке зерна в период уборки зерновых культур. Он считает что, надо обязательно выполнить намеченные задания с учетом допущенного отставания в прошедшем году по оснащению зерносушильных комплексов и зерносушилок топочными агрегатами, работающими на местных видах топлива с завершением запланированных объектов к началу уборочной кампании.

Б.Батура также потребовал в первом полугодии этого года завершить оснащение всех квартир приборами индивидуального учета расхода воды, и продолжить работу по оптимизации схем теплоснабжения населенных пунктов, имеющих центральное водо- и газоснабжение жилищного фонда.

Руководитель области считает, что управлению ЖКХ необходимо продумать льготы для владельцев квартир, квартиросъемщиков по оплате за приборы учета воды и работы по их установке. Он также поручил разобраться со стоимостью отходов древесины, используемой в качестве топлива на котельных, заявив, что цена отходов лесопереработки значительно завышена.

На заседании облисполкома отмечалось, что в текущем году намечен ввод в эксплуатацию энерготехнологического комплекса в ОАО "Могилевхимволокно," проведение мероприятий по использованию вторичных энергоресурсов в ОАО "Белшина", ЗАО "Бобруйскмебель", внедрение технологической сушилки ь3 обжига клинкера на ПРУП "Кричевцементношифер".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения