Рус Бел Eng 中文

"Бабушкина крынка" экспортировала в январе-октябре 70% продукции

Доля экспорта в общем объеме реализованной компанией "Бабушкина крынка" продукции за январь-октябрь текущего года составила 70%. Об этом сообщил во время знакомства с работой предприятия представителей российских и союзных СМИ директор управляющей компании холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Игорь Конончук.

"Для нас Россия - это основной рынок сбыта продукции. В общем объеме экспорта на ее долю (за январь-октябрь) пришлось 92%. Такой высокий спрос на продукцию предприятия у россиян не случаен. В России культура потребления молочной продукции очень схожа с белорусской. Вся наша продукция выпускается только из натурального сырья - отсюда высокое качество и прекрасные вкусовые свойства, и это подтверждают сами россияне, голосуя за нее рублем", - отметил Игорь Конончук.

Продукция холдинга поставляется практически во все города России с численностью населения миллион человек и более, а оттуда через оптовые склады попадает и на периферию. "Мы намерены и дальше тесно сотрудничать с российскими компаниями по реализации наших изделий. Для нас это приоритетный рынок. Во-первых, он очень удобен по логистике, во-вторых, по высокому проценту потребления молочной продукции, и нас полностью устраивает цена", - подчеркнул гендиректор.

Он лично провел российских журналистов по основным цехам предприятия, рассказав о применяемых современных технологиях и оборудовании в производстве продукции. Журналисты своими глазами убедились в высоком уровне культуры производства и отметили во время дегустации высокое качество молочных изделий. Представители московских СМИ высказали пожелание, чтобы компания нарастила поставки своей продукции в российскую столицу, аргументируя это тем, что ее найти сложно и она очень быстро раскупается.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: