Рус Бел Eng 中文

«Бабушкина крынка» готовится к выходу на рынок Пакистана

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»  намерена в ближайшее время организовать экспорт своей продукции на рынок Пакистана, сообщил директор предприятия Игорь Конончук.

«Мы готовимся выйти на новый для нас рынок Пакистана. Ранее встречались с делегацией Пакистана и обсудили все необходимые для этого процедурные и организационные вопросы, в том числе и  вопросы сертификации», - сказал Игорь Конончук.

По его словам, после того, как завершится процедура сертификации, стороны заключат контракт.

«На рынок Пакистана мы планируем поставлять продукцию с более длительными сроками реализации – в частности, это молоко стерилизованное, сыворотка сухая , сухое обезжиренное цельное молоко,  учитывая логистику поставок молочной продукции в эту страну», - сказал гендиректор холдинга.

До недавнего времени холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» поставляла свою страну в четыре страны – Казахстан, Россию, Туркменистан и Украину.

В этом году холдинг заключил контракт на поставку в Китай 500 тонн молочной продукции.

Объем экспорта холдинга по итогам 2014 года составил $241,65 млн, что на 16,7% больше, чем в 2014 году. Удельный вес экспортной продукции  составил в прошлом году 71,1%. Экспорт на одного сотрудника – $172,242  тыс..

«Могилевский молочный комбинат» работает с 1979 года, в 1995 году преобразован в открытое акционерное общество, с 2012 года перерегистрирован в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. тонн молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата» и «Калi ласка».

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.