Вверх

Вы здесь

«Бабушкина крынка» готовится к выходу на рынок Пакистана

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»  намерена в ближайшее время организовать экспорт своей продукции на рынок Пакистана, сообщил директор предприятия Игорь Конончук.

«Мы готовимся выйти на новый для нас рынок Пакистана. Ранее встречались с делегацией Пакистана и обсудили все необходимые для этого процедурные и организационные вопросы, в том числе и  вопросы сертификации», - сказал Игорь Конончук.

По его словам, после того, как завершится процедура сертификации, стороны заключат контракт.

«На рынок Пакистана мы планируем поставлять продукцию с более длительными сроками реализации – в частности, это молоко стерилизованное, сыворотка сухая , сухое обезжиренное цельное молоко,  учитывая логистику поставок молочной продукции в эту страну», - сказал гендиректор холдинга.

До недавнего времени холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» поставляла свою страну в четыре страны – Казахстан, Россию, Туркменистан и Украину.

В этом году холдинг заключил контракт на поставку в Китай 500 тонн молочной продукции.

Объем экспорта холдинга по итогам 2014 года составил $241,65 млн, что на 16,7% больше, чем в 2014 году. Удельный вес экспортной продукции  составил в прошлом году 71,1%. Экспорт на одного сотрудника – $172,242  тыс..

«Могилевский молочный комбинат» работает с 1979 года, в 1995 году преобразован в открытое акционерное общество, с 2012 года перерегистрирован в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. тонн молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата» и «Калi ласка».

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения