Рус Бел Eng 中文

«Бабушкина крынка» увеличила выручку от экспорта молочной продукции в январе-ноябре на 3,9% до $146,3 млн

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» увеличил выручку от экспорта молочной продукции в январе-ноябре 2016 года на 3,9% до $146,3 млн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщили в администрации предприятия.

В натуральном выражении экспорт молочной продукции (в пересчете на цельное молоко) вырос за 11 месяцев на 34,5% до 78,3 тыс. т.

Холдинг поставляет продукцию в Российскую Федерацию (удельный вес в экспорте – 90%), Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Грузию. В структуре поставок доля сухого молоко составляет 37%, сливочного масла – 29%, сыров – 24%, цельномолочная продукция – 8%, сыворотка – 2%. Минимальная рентабельность экспортных отправок в январе-ноябре текущего года равнялась 5%.

«Могилевский молочный комбинат» работает с 1979 года. В 1995-м преобразован в открытое акционерное общество, с 2012-го перерегистрирован в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, семь молокоперерабатывающих заводов Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата» и «Калi ласка».

По материалу prime-tass.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна