Рус Бел Eng 中文

«Бабушкина крынка» ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов

Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов, сообщил заместитель главного инженера управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Олег Кривоногов.

Данный инвестпроект реализован в рамках программы по модернизации и техперевооружению компании. На площадях творожного участка цельномолочного цеха основного производства в Могилеве установлено современное эксклюзивное оборудование, которое позволит выпускать совершенно новую для Беларуси вкусную и полезную творожную продукцию. «Новая линия, которая обошлась предприятию в 1,4 млн евро, позволит нарастить мощности производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить качество, а также позволит увеличить экспортную составляющую компании», - отметил специалист.

Первой новинкой, выпуск которой стартовал одновременно с запуском оборудования в конце сентября, стал греческий йогурт новой торговой линейки Eco Greco. Благодаря применению современных технологий он получается необыкновенно легким и воздушным. Это натуральный продукт со сбалансированным содержанием жира и белка, обладающий массой полезных свойств. «Такой продукт сегодня востребован как внутри страны, у наших соседей, так и в странах Евросоюза, - отметил специалист. - Благодаря своим свойствам он находит различное применение. В разработке и другие виды творожной продукции с различными натуральными добавками и ингредиентами».

Директор холдинга Игорь Конончук акцентировал внимание на то, что в текущем году (январь-сентябрь) удельный вес новой инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Вся продукция выпускается только из натурального сырья. Отсюда высокое качество и прекрасные вкусовые свойства. Ее продвижению на рынке способствует еще и яркая оригинальная упаковка. «Мы не стоим на месте, а стараемся идти в ногу со временем и на шаг впереди наших конкурентов. Это позволяет в жестких условиях рынка работать стабильно и добиваться высоких результатов. Все должно быть в комплексе, начиная от высокой культуры производства, качества и завершая яркими, запоминающимися брендами. Только в этом случае можно оставаться конкурентоспособным на рынке. Как результат, предприятие сегодня более 70% всех выпускаемых молочных изделий экспортирует», - констатировал он.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов области, сельхозпредприятие в Хотимском районе и ряд вспомогательных производств. Всего 19 площадок в области. Мощности компании позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит свыше 380 наименований продукции, под брендами «Бабушкина крынка», «Свежие новости», «Веселые внучата», «Калi ласка», «Актилайт» и «Eco Greco».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна