Вверх

Вы здесь

"Бабушкина крынка" начала поставку сухого молока в Новую Зеландию

ОАО "Бабушкина крынка" поставила 200 т сухого обезжиренного молока в Новую Зеландию, сообщили корреспонденту сайта в отделе внешнеэкономических связей предприятия.

"Мы заключили договор на поставку своей продукции с новозеландской компанией "Erdon" и отгрузили пробную партию изделий. Если наше молоко понравится потребителям, то сотрудничество будет продолжено", - сказали собеседники. При этом они добавили, что с момента принятия Россией ограничений на ввоз белорусской молочной продукции, предприятие провело серьезную работу по диверсификации рынков сбыта. На географической карте "Бабушкиной крынки" появились Франция, Германия, Польша и другие страны. Сейчас ведутся переговоры о поставках сухого молока в Китай, Иран, Японию - в эти государства уже направлены пробы для проведения экспертизы.

Благодаря расширению рынков сбыта, изменился в сторону увеличения и показатель по экспорту - за июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он вырос на 9,4%. Всего за семь месяцев текущего года за пределы республики реализовано продукции на Вr32,5 млрд. В общем объеме реализации молочных изделий экспорт на сегодня составляет порядка 70%.

В настоящее время акционерное общество выпускает более 250 наименований продукции. На предприятии внедрена интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано в 1995-м. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1300 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения